07 июня 2013, 18:42

Подсудимые по делу об убийстве Цапка оправданы присяжными и отпущены из-под стражи

Присяжные в Краснодарском краевом суде оправдали Вадима Палкина, Дмитрия Девтерова, Александра Шаля по обвинению в убийстве Николая Цапка, хранении оружия и других преступлениях. Судья распорядился освободить оправданных из-под стражи в зале суда.

По данным следствия, Вадим Палкин возглавлял преступную группу из станицы Кущевской. По делу проходят еще трое фигурантов: Александр Шаль, Дмитрий Девтеров и Игорь Погосян. Среди преступлений, инкриминируемых группе Палкина, - убийство в 2002 году экс-главы администрации Кущевского района Бориса Москвича и Николая Цапка, брата обвиняемого по делу о массовом убийстве в Кущевской Сергея Цапка.

Как сообщал "Кавказский узел", дело слушается в Краснодарском краевом суде с декабря 2012 года. 3 июня гособвинитель призвал присяжных вынести обвинительный вердикт, поскольку, по его словам, вина фигурантов дела была доказана. 4 июня защита Вадима Палкина в ходе прений призвала коллегию присяжных признать его и других фигурантов дела невиновными в убийстве Николая Цапка и ряде других преступлений

Присяжные ответили "нет" на ключевые вопросы процесса: была ли создана Палкиным банда для нападения на граждан, совершили ли подсудимые убийство бывшего главы района Бориса Москвича, совершили ли они убийство Николая Цапка. Всего судом было задано более 100 вопросов, сообщает "Интерфакс".

"Нужно согласовать позицию с моей подзащитной (Надеждой Цапок), но я думаю, что да, скорее всего, мы будем обжаловать оправдательный приговор", - цитирует адвоката Цапок Игоря Скрипку РИА "Новости".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями подсудимых или их представителей. Представители прокуратуры Краснодарского края пока также никак не прокомментировали решение суда.

Вынесение приговора назначено на 17 июня.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

26 июля 2017, 02:49

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

Архив новостей