29 июня 2002, 09:41

"Свободы слова в Чечне не меньше, чем в каком-либо другом субъекте Российской Федерации"

Министр по делам печати Чеченской Республики Беслан Гантамиров уверен, что "свободы слова в республике не меньше, чем в каком-либо другом субъекте Российской Федерации".

Б.Гантамиров провел в пятницу в Ростове-на-Дону пресс-конференцию. В донскую столицу министр прибыл, чтобы встретиться с чеченскими журналистами, которые проходят недельный курс обучения в Северо-Кавказской Академии госслужащих.

Гантамиров сообщил, что сегодня в Чечне выходят республиканская - "Вести республики", городская - "Вести Грозного", а также 11 районных газет. Средний тираж изданий - 10 тыс экземпляров.

По словам министра, он "старается не мешать журналистам работать". "Единственное, о чем их прошу - не писать материалов, которые могли бы углубить существующий конфликт," - сказал Гантамиров, отметив, что "сегодня в Чечне каждое слово значит больше, чем снаряд или танк".

Гантамиров рассказал, что, благодаря нормальному финансированию, его министерство "разрослось до 10 тыс. кв. метров", были приобретены 17 автомобилей, 20 компьютеров. В то же время, заметил министр, в его ведомстве нет ни одного телефона. По словам Гантамирова, связь должна появиться через два-три месяца.

Говоря о собственных планах, Гантамиров сказал, что намерен посвятить информационной работе еще год-полтора.

Автор: Софья Брыканова; источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 17:53

23 марта 2017, 17:49

23 марта 2017, 17:47

23 марта 2017, 17:39

23 марта 2017, 17:38

  • Самвел Бабаян назвал беспочвенными подозрения во ввозе ПЗРК

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян, взятый под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, сообщил следствию, что не имеет отношения к этому делу, заявил его адвокат.

Архив новостей
Все SMS-новости