29 июня 2002, 09:41

"Свободы слова в Чечне не меньше, чем в каком-либо другом субъекте Российской Федерации"

Министр по делам печати Чеченской Республики Беслан Гантамиров уверен, что "свободы слова в республике не меньше, чем в каком-либо другом субъекте Российской Федерации".

Б.Гантамиров провел в пятницу в Ростове-на-Дону пресс-конференцию. В донскую столицу министр прибыл, чтобы встретиться с чеченскими журналистами, которые проходят недельный курс обучения в Северо-Кавказской Академии госслужащих.

Гантамиров сообщил, что сегодня в Чечне выходят республиканская - "Вести республики", городская - "Вести Грозного", а также 11 районных газет. Средний тираж изданий - 10 тыс экземпляров.

По словам министра, он "старается не мешать журналистам работать". "Единственное, о чем их прошу - не писать материалов, которые могли бы углубить существующий конфликт," - сказал Гантамиров, отметив, что "сегодня в Чечне каждое слово значит больше, чем снаряд или танк".

Гантамиров рассказал, что, благодаря нормальному финансированию, его министерство "разрослось до 10 тыс. кв. метров", были приобретены 17 автомобилей, 20 компьютеров. В то же время, заметил министр, в его ведомстве нет ни одного телефона. По словам Гантамирова, связь должна появиться через два-три месяца.

Говоря о собственных планах, Гантамиров сказал, что намерен посвятить информационной работе еще год-полтора.

Автор: Софья Брыканова; источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

Архив новостей
Все SMS-новости