Детская больница имени Филиппского в Ставрополе. Фото: каталог ЮГА портал, http://тутмы.рф

07 июня 2013, 14:56

В Ставрополе более 120 сотрудников детской больницы подали заявления об увольнении после скандала с ЕГЭ

Коллектив дневной смены детской больницы имени Филиппского в Ставрополе подал заявления об увольнении в знак протеста против увольнения главврача медучреждения, который, по версии прокуратуры, выдавал ученикам справки для досрочной сдачи ЕГЭ, сообщила и.о. главврача больницы Светлана Егорова.

"Вся дневная смена в составе 123 человек - от врачей до санитарок - написала заявления об увольнении, не желая мириться со смещением с должности без всяких на то оснований высококлассного специалиста Вячеслава Кашникова. Скорее всего, когда заступит ночная смена, ее сотрудники поступят точно так же", - заявила она.

Как сообщал "Кавказский узел", прокуратура внесла представление об увольнении главврача больницы Вячеслава Кашникова, который, по данным ведомства, выдал справки для досрочной сдачи ЕГЭ ученикам, семь из которых затем получили 100 баллов на экзамене, а затем препятствовал проверке соответствующей документации. Кашников был уволен, однако коллектив больницы выступил в поддержку главврача.

По словам Светланы Егоровой, написавшие заявления сотрудники не пытались устроить забастовку и воспрепятствовать работе медучреждения. Они не прекращают исполнять свои прямые обязанности, и пока больница функционирует в прежнем режиме, информирует РИА "Новости".

Также и.о. главврача подтвердила, что все дети, получившие справки для досрочной сдачи экзамена, действительно проходили лечение в больнице в течение января и февраля 2013 года, пишет "Комсомольская правда".

Комментариев от самого Вячеслава Кашникова относительно возникшей ситуации пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

17 января 2017, 08:51

Архив новостей
Все SMS-новости