Детская больница имени Филиппского в Ставрополе. Фото: каталог ЮГА портал, http://тутмы.рф

07 июня 2013, 14:56

В Ставрополе более 120 сотрудников детской больницы подали заявления об увольнении после скандала с ЕГЭ

Коллектив дневной смены детской больницы имени Филиппского в Ставрополе подал заявления об увольнении в знак протеста против увольнения главврача медучреждения, который, по версии прокуратуры, выдавал ученикам справки для досрочной сдачи ЕГЭ, сообщила и.о. главврача больницы Светлана Егорова.

"Вся дневная смена в составе 123 человек - от врачей до санитарок - написала заявления об увольнении, не желая мириться со смещением с должности без всяких на то оснований высококлассного специалиста Вячеслава Кашникова. Скорее всего, когда заступит ночная смена, ее сотрудники поступят точно так же", - заявила она.

Как сообщал "Кавказский узел", прокуратура внесла представление об увольнении главврача больницы Вячеслава Кашникова, который, по данным ведомства, выдал справки для досрочной сдачи ЕГЭ ученикам, семь из которых затем получили 100 баллов на экзамене, а затем препятствовал проверке соответствующей документации. Кашников был уволен, однако коллектив больницы выступил в поддержку главврача.

По словам Светланы Егоровой, написавшие заявления сотрудники не пытались устроить забастовку и воспрепятствовать работе медучреждения. Они не прекращают исполнять свои прямые обязанности, и пока больница функционирует в прежнем режиме, информирует РИА "Новости".

Также и.о. главврача подтвердила, что все дети, получившие справки для досрочной сдачи экзамена, действительно проходили лечение в больнице в течение января и февраля 2013 года, пишет "Комсомольская правда".

Комментариев от самого Вячеслава Кашникова относительно возникшей ситуации пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 03:58

  • Суд решил проверить заявления о пытках обвиняемых в попытке создать халифат

    Обвиняемый по делу о попытке создания халифата в Кабардино-Балкарии Заур Текужев в суде рассказал о пытках, которым он подвергся после задержания силовиками. После аналогичных показаний других подсудимых суд возложил на прокуратуру обязанность проверить эти заявления, передает корреспондент "Кавказского узла".

31 марта 2017, 03:31

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

Справочник

Все справки

Архив новостей