07 июня 2013, 11:55

В Северной Осетии обвиняемая в продаже ребенка помещена под домашний арест

Главврачу роддома республиканской клинической больницы Валентине Тедеевой, обвиняемой в продаже ребенка, в связи с состоянием здоровья изменена мера пресечения, сейчас она находится под домашним арестом, сообщил помощник руководителя следственного управления по Северной Осетии Эдуард Гусов.

"На основании ходатайства следственных органов судом обвиняемой изменена мера пресечения. У Тедеевой был обнаружен ряд тяжких заболеваний, препятствующих содержанию ее под стражей" - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Гусов, не уточнив, когда именно суд принял это решение.

Напомним, по данным следствия, Тедеева была задержана 6 апреля при попытке продать ребенка, от которого отказалась 15-летняя мать. В ночь на 10 апреля Тедеева была госпитализирована с гипертоническим кризом, однако 16 апреля обвиняемую перевели в СИЗО в связи с официальным предъявлением обвинения в продаже человека.

Сейчас ребенок, в попытке продать которого обвиняется Тедеева, возвращен матери. По словам Эдуарда Гусова, уголовное дело в суд еще не передано, расследование продолжается. По версии правоохранительных органов, в республике действовала преступная группа, торговавшая младенцами.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Валентины Тедеевой относительно обвинения в продаже человека. Ранее ее сестра Залина заявила, что Тедеева считает произошедшее недоразумением.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей