07 июня 2013, 10:31

В Дагестане два человека задержаны по подозрению в хранении оружия

Сотрудники правоохранительных органов Буйнакска задержали двух пассажиров автомобиля, в салоне которого были обнаружены два заряженных пистолета и камуфляжная одежда, сообщает сегодня МВД Дагестана.  

По данным ведомства, 6 июня в 23.20 на пересечении улиц Атаева и Кумухского в Буйнакске была остановлена машина ВАЗ-2106. Автомобилем управлял житель села Нижний Каранай Буйнакского района, занимающийся частным извозом. Также в машине находились два пассажира: житель села Аджидада Кумторкалинского района Дагестана, 1960 года рождения, и уроженец Азербайджана, 1988 года рождения.

При осмотре транспортного средства на заднем сидении был обнаружен пакет, в котором находились два пистолета Макарова со стертыми номерами, боеприпасы к ним, камуфляжная куртка и черная маска, перевязанная лентой с надписью на арабском языке, сообщается на сайте республиканского МВД.

Уроженец Азербайджана был задержан, жителю Аджидады удалось скрыться от полицейских. Его задержали позднее, в 03.40 7 июня.

Комментариев от задержанных или их представителей относительно инцидента пока не поступало.

"Кавказский узел" писал о том, что утром 5 июня в Буйнакске сотрудник ОМОН был убит и один полицейский ранен при обстреле неизвестными. Нападавшие с места происшествия скрылись. Кроме того, 1 июня в городе был убит участковый инспектор полиции.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

Справочник

Все справки

Архив новостей