07 июня 2013, 10:31

В Дагестане два человека задержаны по подозрению в хранении оружия

Сотрудники правоохранительных органов Буйнакска задержали двух пассажиров автомобиля, в салоне которого были обнаружены два заряженных пистолета и камуфляжная одежда, сообщает сегодня МВД Дагестана.  

По данным ведомства, 6 июня в 23.20 на пересечении улиц Атаева и Кумухского в Буйнакске была остановлена машина ВАЗ-2106. Автомобилем управлял житель села Нижний Каранай Буйнакского района, занимающийся частным извозом. Также в машине находились два пассажира: житель села Аджидада Кумторкалинского района Дагестана, 1960 года рождения, и уроженец Азербайджана, 1988 года рождения.

При осмотре транспортного средства на заднем сидении был обнаружен пакет, в котором находились два пистолета Макарова со стертыми номерами, боеприпасы к ним, камуфляжная куртка и черная маска, перевязанная лентой с надписью на арабском языке, сообщается на сайте республиканского МВД.

Уроженец Азербайджана был задержан, жителю Аджидады удалось скрыться от полицейских. Его задержали позднее, в 03.40 7 июня.

Комментариев от задержанных или их представителей относительно инцидента пока не поступало.

"Кавказский узел" писал о том, что утром 5 июня в Буйнакске сотрудник ОМОН был убит и один полицейский ранен при обстреле неизвестными. Нападавшие с места происшествия скрылись. Кроме того, 1 июня в городе был убит участковый инспектор полиции.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 20:23

28 июля 2017, 19:57

28 июля 2017, 19:26

  • Прокурор запросил для Алексея Сизоновича 12 лет колонии

    На сегодняшнем процессе обвинение назвало гражданина Украины Алексея Сизоновича виновным подготовке теракта в Ростовской области, незаконном хранении взрывчатки и незаконном пересечении госграницы. Сам подсудимый признал заявил о раскаянии.

28 июля 2017, 19:16

  • Выплаты долгов дагестанским учителям перенесены

    Погашение долгов дагестанским учителям на этой неделе, как обещали власти, не состоялось, заявили корреспонденту "Кавказского узла" работники учебных заведений в двух районах республики. По их словам, осуществить выплаты им обещали с 31 июля.

28 июля 2017, 18:56

Архив новостей