07 июня 2013, 10:31

В Дагестане два человека задержаны по подозрению в хранении оружия

Сотрудники правоохранительных органов Буйнакска задержали двух пассажиров автомобиля, в салоне которого были обнаружены два заряженных пистолета и камуфляжная одежда, сообщает сегодня МВД Дагестана.  

По данным ведомства, 6 июня в 23.20 на пересечении улиц Атаева и Кумухского в Буйнакске была остановлена машина ВАЗ-2106. Автомобилем управлял житель села Нижний Каранай Буйнакского района, занимающийся частным извозом. Также в машине находились два пассажира: житель села Аджидада Кумторкалинского района Дагестана, 1960 года рождения, и уроженец Азербайджана, 1988 года рождения.

При осмотре транспортного средства на заднем сидении был обнаружен пакет, в котором находились два пистолета Макарова со стертыми номерами, боеприпасы к ним, камуфляжная куртка и черная маска, перевязанная лентой с надписью на арабском языке, сообщается на сайте республиканского МВД.

Уроженец Азербайджана был задержан, жителю Аджидады удалось скрыться от полицейских. Его задержали позднее, в 03.40 7 июня.

Комментариев от задержанных или их представителей относительно инцидента пока не поступало.

"Кавказский узел" писал о том, что утром 5 июня в Буйнакске сотрудник ОМОН был убит и один полицейский ранен при обстреле неизвестными. Нападавшие с места происшествия скрылись. Кроме того, 1 июня в городе был убит участковый инспектор полиции.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей