07 июня 2013, 08:34

Новый председатель Верховного суда Чечни Магомед Каратаев приступил к работе

В Чечне назначен новый председатель Верховного суда республики. Им стал бывший председатель суда Хасавюртовского района Республики Дагестан Магомед Каратаев, он уже приступил к работе.

"Новым председателем Верховного суда республики указом президента России назначен Магомед Эвурхаевич Каратаев. Соответствующий указ о его назначении был подписан 23 мая, а 6 июня в Верховном суде республики прошло представление нового руководителя работникам ведомства. Для этого в республику приехал первый зампредседателя Верховного суда страны Владимир Соловьев", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Верховном суде Чечни.

Представитель ведомства отметил, что Магомед Каратаев является уроженцем Гудермесского района Чечни. Он окончил юридический факультет МГУ и в разные годы занимал различные должности в судебной системе, где проработал 34 года. Последняя должность, которую Каратаев занимал перед назначением на этот пост - председатель суда Хасавюртовского района Дагестана. В соответствии с законодательством Российской Федерации, срок полномочий судей составляет шесть лет.

Отметим, что с прошлого года временно исполнял обязанности председателя Верховного суда Чечни Адлан Сусуркаев.

 

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

24 июля 2017, 21:49

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный кассационным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

Архив новостей