07 июня 2013, 08:34

Новый председатель Верховного суда Чечни Магомед Каратаев приступил к работе

В Чечне назначен новый председатель Верховного суда республики. Им стал бывший председатель суда Хасавюртовского района Республики Дагестан Магомед Каратаев, он уже приступил к работе.

"Новым председателем Верховного суда республики указом президента России назначен Магомед Эвурхаевич Каратаев. Соответствующий указ о его назначении был подписан 23 мая, а 6 июня в Верховном суде республики прошло представление нового руководителя работникам ведомства. Для этого в республику приехал первый зампредседателя Верховного суда страны Владимир Соловьев", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Верховном суде Чечни.

Представитель ведомства отметил, что Магомед Каратаев является уроженцем Гудермесского района Чечни. Он окончил юридический факультет МГУ и в разные годы занимал различные должности в судебной системе, где проработал 34 года. Последняя должность, которую Каратаев занимал перед назначением на этот пост - председатель суда Хасавюртовского района Дагестана. В соответствии с законодательством Российской Федерации, срок полномочий судей составляет шесть лет.

Отметим, что с прошлого года временно исполнял обязанности председателя Верховного суда Чечни Адлан Сусуркаев.

 

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации "Свидетели Иеговы" в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущество – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Архив новостей