28 июня 2002, 18:20

По мнению Форума национальных НПО, проблемы беженцев в СМИ освещаются недостаточно

В Азербайджане насчитывается около 30 национальных неправительственных организаций, которые в той или иной степени занимаются проблемами беженцев и вынужденных переселенцев. Вчера Форум национальных неправительственных организаций провел пресс-конференцию.

Если учесть, что в стране насчитывается 1 миллион людей, не по своей воле покинувших родные очаги, то такое количество неправительственных организаций, занимающихся их проблемами, конечно же, мало. При этом, как отметил руководитель пресс-службы Форума Ильгар Илькин, проводимая организациями работа с беженцами и вынужденнными переселенцами не находит должного отражения в СМИ. По его словам, проблемы беженцев не исчерпываются жилищно-бытовыми вопросами. К сожалению, имеют место конфликты в их взаимоотношениях с местным населением, между властными структурами и объединениями беженцев.

С целью изучения и доведения до широкой общественности проблем беженцев и вынужденных переселенцев Форум национальных НПО при финансовой поддержке Бакинского офиса Верховного комиссариата ООН по делам беженцев начал осуществление проекта по расширению сотрудничества средств массовой информации с неправительственными оргназациями.

Как сообщила координатор проекта, исполнительный директор "Независимого центра права" Нигяр Филиева, в рамках проекта будут проведены семинары с участием представителей средств массовой информации, НПО и беженцев. Один из таких семинаров пройдет в палаточном городке в Барде.

По итогам семинаров предполагается подготовка и передача в Верховный комиссариат ООН по делам беженцев предложений и рекомендаций, направленных на решение их проблем. Н.Филиева также отметила, что Форум национальных неправительственных организаций объявил о проведении конкурса на лучшую журналистскую работу, посвященную проблемам беженцев.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 17:58

28 мая 2017, 17:00

28 мая 2017, 16:05

28 мая 2017, 15:10

28 мая 2017, 14:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей