28 июня 2002, 16:50

Демократические процессы в Грузии устойчивы

Руководители Кабинета министров, Генерального секретариата и Парламентской Ассамблеи Совета Европы в связи с прошедшими второго июня в Грузии местными выборами однозначно заявляют, что демократический процесс "развивается в Грузии по тенденциям, присущим находящейся на переходном этапе стране".

Об этом заявил представитель грузинской парламентской делегации в ПАСЕ Армаз Ахвледиани. По его информации, на встречах с членами грузинской делегации руководители Совета Европы отмечали, что победа оппозиционных сил на выборах во многих сакребуло, в том числе и в сакребуло Тбилиси, свидетельствует о том, что демократические процессы в Грузии "устойчивы и развиваются". Руководители Совета Европы подчеркивали, что "грузинская демократия настолько стабильна, что может перенести катаклизмы". По его словам, на встречах в Страсбурге руководители Совета Европы говорили о существующих в Грузии проблемах, в том числе о некоторых нарушениях в ходе выборов в органы местного самоуправления, но "в целом прослеживающаяся тенденция является для них обнадеживающей". В Совете Европы считают, что Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе является одним из гарантов проведения демократических процессов не только в регионе Кавказа, но и в Центральной и Восточной Азии. Парламентарий также подчеркнул, что среди пяти членов делегации Грузии в Совете Европы четверо - представители оппозиции, и лишь он - сторонник Президента страны. Ни в одной из 44 парламентских делегаций в Совете Европы оппозиция не представляет большинство, отметил парламентарий.

источник: Газета "Свободная Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей