28 июня 2002, 16:50

Демократические процессы в Грузии устойчивы

Руководители Кабинета министров, Генерального секретариата и Парламентской Ассамблеи Совета Европы в связи с прошедшими второго июня в Грузии местными выборами однозначно заявляют, что демократический процесс "развивается в Грузии по тенденциям, присущим находящейся на переходном этапе стране".

Об этом заявил представитель грузинской парламентской делегации в ПАСЕ Армаз Ахвледиани. По его информации, на встречах с членами грузинской делегации руководители Совета Европы отмечали, что победа оппозиционных сил на выборах во многих сакребуло, в том числе и в сакребуло Тбилиси, свидетельствует о том, что демократические процессы в Грузии "устойчивы и развиваются". Руководители Совета Европы подчеркивали, что "грузинская демократия настолько стабильна, что может перенести катаклизмы". По его словам, на встречах в Страсбурге руководители Совета Европы говорили о существующих в Грузии проблемах, в том числе о некоторых нарушениях в ходе выборов в органы местного самоуправления, но "в целом прослеживающаяся тенденция является для них обнадеживающей". В Совете Европы считают, что Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе является одним из гарантов проведения демократических процессов не только в регионе Кавказа, но и в Центральной и Восточной Азии. Парламентарий также подчеркнул, что среди пяти членов делегации Грузии в Совете Европы четверо - представители оппозиции, и лишь он - сторонник Президента страны. Ни в одной из 44 парламентских делегаций в Совете Европы оппозиция не представляет большинство, отметил парламентарий.

источник: Газета "Свободная Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей