06 июня 2013, 21:32

Азербайджан объявил Кабалье персоной нон грата за визит в Нагорный Карабах

Азербайджан вручил ноту протеста МИД Испании в связи с визитом оперной певицы Монсеррат Кабалье в Нагорный Карабах, а сама певица объявлена в Азербайджане персоной нон грата.

Монсеррат Кабалье 4 июня посетила Нагорный Карабах, где встретилась с президентом Бако Саакяном. На встрече присутствовали также предводитель Арцахской епархии Армянской Апостольской церкви, архиепископ Паргев Мартиросян, министр культуры и по вопросам молодежи Нагорного Карабаха Нарине Агабалян и другие должностные лица.

По данным посольства Азербайджана в Испании, после появления информации о планируемой поездке певицы в Нагорный Карабах дипмиссия связалась с ее менеджером и предупредила о незаконности такого визита.

Менеджер певицы, по информации посольства, заявил, что Кабалье посетит только Ереван и не поедет в Нагорный Карабах. После встречи певицы с Бако Саакяном посольство Азербайджана вручило ноту протеста МИД Испании, сообщает сегодня Trend.

По причине "незаконного посещения Нагорного Карабаха" Монсеррат Кабалье объявлена в Азербайджане персоной нон грата, передает со ссылкой на посольство Азербайджана в Испании "Интерфакс".

5 июня, после появления информации о визите Кабалье в Нагорный Карабах, автор блога на "Кавказском узле" "Армянские хроники" Kornelij предположил, что певице за это будет запрещено посещение Баку. В своем сегодняшнем посте блогер отметил, что его прогноз оправдался

Напомним, Азербайджан протестует против посещения Нагорного Карабаха без его санкции, считая карабахские земли своими оккупированными территориями. В связи с этим иностранцам, незаконно, по мнению азербайджанской стороны, посетившим Нагорный Карабах, запрещается въезд в Азербайджан. В число таких лиц уже попадали политикижурналистыартисты.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 13:43

22 июля 2017, 12:43

22 июля 2017, 11:43

22 июля 2017, 10:43

22 июля 2017, 10:11

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей