06 июня 2013, 21:32

Азербайджан объявил Кабалье персоной нон грата за визит в Нагорный Карабах

Азербайджан вручил ноту протеста МИД Испании в связи с визитом оперной певицы Монсеррат Кабалье в Нагорный Карабах, а сама певица объявлена в Азербайджане персоной нон грата.

Монсеррат Кабалье 4 июня посетила Нагорный Карабах, где встретилась с президентом Бако Саакяном. На встрече присутствовали также предводитель Арцахской епархии Армянской Апостольской церкви, архиепископ Паргев Мартиросян, министр культуры и по вопросам молодежи Нагорного Карабаха Нарине Агабалян и другие должностные лица.

По данным посольства Азербайджана в Испании, после появления информации о планируемой поездке певицы в Нагорный Карабах дипмиссия связалась с ее менеджером и предупредила о незаконности такого визита.

Менеджер певицы, по информации посольства, заявил, что Кабалье посетит только Ереван и не поедет в Нагорный Карабах. После встречи певицы с Бако Саакяном посольство Азербайджана вручило ноту протеста МИД Испании, сообщает сегодня Trend.

По причине "незаконного посещения Нагорного Карабаха" Монсеррат Кабалье объявлена в Азербайджане персоной нон грата, передает со ссылкой на посольство Азербайджана в Испании "Интерфакс".

5 июня, после появления информации о визите Кабалье в Нагорный Карабах, автор блога на "Кавказском узле" "Армянские хроники" Kornelij предположил, что певице за это будет запрещено посещение Баку. В своем сегодняшнем посте блогер отметил, что его прогноз оправдался

Напомним, Азербайджан протестует против посещения Нагорного Карабаха без его санкции, считая карабахские земли своими оккупированными территориями. В связи с этим иностранцам, незаконно, по мнению азербайджанской стороны, посетившим Нагорный Карабах, запрещается въезд в Азербайджан. В число таких лиц уже попадали политикижурналистыартисты.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе: членство в НАТО не направлено против России

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей