06 июня 2013, 17:30

В Армении суд по иску к газете "Жоховурд" перенесен на 10 июля

Назначенное на 6 июня судебное заседание по иску о защите чести и достоинства к газете "Жоховурд" перенесено на 10 июля, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представляющий интересы газеты адвокат Тигран Атанесян.

Как сообщал "Кавказский узел", иск о защите чести и достоинства против газеты "Жоховурд" подал владелец Ереванской птицефабрики Хачик Хачатрян. Он потребовал опровергнуть публикацию о поставке его фабрикой яиц с истекшим сроком годности, выплатить компенсацию за моральный вред и издержки на адвоката. Имущество газеты и журналистки Григорян было арестовано на 6 млн драмов (около 15 тыс. долларов). Однако 27 марта суд снял арест.

По его словам, суд отложил заседание, поскольку между сторонами идут переговоры о достижении мирного соглашения. "На данный момент между сторонами идут переговоры, в частности, на уровне адвокатов", - отметил Атанесян.

Адвокат также проинформировал, что к общему согласию стороны еще не пришли, но для этого предпринимаются определенные действия. "Обе стороны пришли к мнению, что подобного рода конфликты решаются не только судебным путем", - отметил он, не разглашая другие подробности переговорного процесса.

Напомним, что 30 января в Ереване ряд журналистов, политических деятелей и общественных активистов приняли участие в акции в защиту газеты "Жоховурд".

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии