06 июня 2013, 17:30

В Армении суд по иску к газете "Жоховурд" перенесен на 10 июля

Назначенное на 6 июня судебное заседание по иску о защите чести и достоинства к газете "Жоховурд" перенесено на 10 июля, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представляющий интересы газеты адвокат Тигран Атанесян.

Как сообщал "Кавказский узел", иск о защите чести и достоинства против газеты "Жоховурд" подал владелец Ереванской птицефабрики Хачик Хачатрян. Он потребовал опровергнуть публикацию о поставке его фабрикой яиц с истекшим сроком годности, выплатить компенсацию за моральный вред и издержки на адвоката. Имущество газеты и журналистки Григорян было арестовано на 6 млн драмов (около 15 тыс. долларов). Однако 27 марта суд снял арест.

По его словам, суд отложил заседание, поскольку между сторонами идут переговоры о достижении мирного соглашения. "На данный момент между сторонами идут переговоры, в частности, на уровне адвокатов", - отметил Атанесян.

Адвокат также проинформировал, что к общему согласию стороны еще не пришли, но для этого предпринимаются определенные действия. "Обе стороны пришли к мнению, что подобного рода конфликты решаются не только судебным путем", - отметил он, не разглашая другие подробности переговорного процесса.

Напомним, что 30 января в Ереване ряд журналистов, политических деятелей и общественных активистов приняли участие в акции в защиту газеты "Жоховурд".

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

19 сентября 2018, 02:39

19 сентября 2018, 01:40

  • Силовики и участники шествия покинули Кенделен

    После того, как жители Кенделена в Кабардино-Балкарии организовали ночное дежурство, село покинули сотрудники силовых структур. Также окрестности села покинули приезжие, которые накануне пытались пройти через него, что и спровоцировали конфликт.

19 сентября 2018, 01:29

19 сентября 2018, 00:53

  • Заза Саралидзе прекратил голодовку

    Вечером 18 сентября после встречи с Католикосом-Патриархом всея Грузии Илией II инициатор акции "Не убивай" Заза Саралидзе принял решение прекратить голодовку.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей