06 июня 2013, 17:30

В Армении суд по иску к газете "Жоховурд" перенесен на 10 июля

Назначенное на 6 июня судебное заседание по иску о защите чести и достоинства к газете "Жоховурд" перенесено на 10 июля, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представляющий интересы газеты адвокат Тигран Атанесян.

Как сообщал "Кавказский узел", иск о защите чести и достоинства против газеты "Жоховурд" подал владелец Ереванской птицефабрики Хачик Хачатрян. Он потребовал опровергнуть публикацию о поставке его фабрикой яиц с истекшим сроком годности, выплатить компенсацию за моральный вред и издержки на адвоката. Имущество газеты и журналистки Григорян было арестовано на 6 млн драмов (около 15 тыс. долларов). Однако 27 марта суд снял арест.

По его словам, суд отложил заседание, поскольку между сторонами идут переговоры о достижении мирного соглашения. "На данный момент между сторонами идут переговоры, в частности, на уровне адвокатов", - отметил Атанесян.

Адвокат также проинформировал, что к общему согласию стороны еще не пришли, но для этого предпринимаются определенные действия. "Обе стороны пришли к мнению, что подобного рода конфликты решаются не только судебным путем", - отметил он, не разглашая другие подробности переговорного процесса.

Напомним, что 30 января в Ереване ряд журналистов, политических деятелей и общественных активистов приняли участие в акции в защиту газеты "Жоховурд".

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

Архив новостей