Cеление Шамилькала Унцукульского района Дагестана. Фото www.odnoselchane.ru

06 июня 2013, 15:46

Контуженный в результате взрыва в Дагестане полицейский находится в тяжелом состоянии

Контуженный  в результате подрыва легкового автомобиля в селении Шамилькала Унцукульского района полицейский находится в тяжелом состоянии, заявил главный врач межрайонной многопрофильной больницы Мухума Магомедов.

Как сообщал "Кавказский узел", взрыв произошел сегодня около 10.30 в центре Шамилькалы. По данным МВД России по Дагестану, в результате подрыва личной автомашины ВАЗ-2109 погиб сержант полиции, сотрудник ППСП ОМВД России по Унцукульскому району, 25-летний Махач Гаджиев.

Взрыв произошел в центре села, в 200 метрах от здания отдела МВД по Унцукульскому району, рядом с управлением ЧиркейГЭСстроя и зданием федерального суда. Взрывной волной были выбиты стекла в помещении рядом с судом. Пострадавших среди гражданских лиц нет, пояснил корреспонденту "Кавказского узла" местный житель, очевидец произошедшего.

По его словам, второй полицейский, находившийся в машине, взрывной волной был выброшен из автомобиля.

Пострадавший доставлен в межрайонную многопрофильную больницу в Шамилькале, он находится в тяжелом состоянии, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" главврач больницы Мухума Магомедов. "Он контужен, других повреждений нет", - пояснил врач.

По данным Следственного комитета России по Дагестану, контузию получил Мурад Гамзатов.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статьям: "посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов", "незаконное изготовление и оборот оружия и взрывных устройств", "умышленное повреждение чужого имущества" УК России, проинформировали в следственном управлении Следственного комитета России по Дагестану.

"Скорее всего преступление было совершено из мести за выполнение служебного долга, за то, что парни были в погонах. Подозреваемых пока нет", - сказал глава пресс-службы следственного управления СКР по Дагестану Расул Темирбеков.

По его словам, мощность взрыва, по предварительным данным, составила около 800 граммов в тротиловом эквиваленте. "Бомба была прикреплена к днищу автомобиля под сиденьем водителя. Автомобиль принадлежал Махачу Гаджиеву. В момент взрыва он вместе с коллегой после развода направлялся к месту несения службы", - уточнил глава пресс-службы.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там взрывов, спецопераций, обстрелов и похищений.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

Справочник

Все справки

Архив новостей