Губернатор Сюникской области Армении Сурен Хачатрян. Фото: http://hetq.am

06 июня 2013, 09:55

Берберян: правительство Армении не утверждало отставку губернатора Сюникской области

Заявления о приостановлении губернатором Сюникской области своих полномочий руководство Армении пока не получило, сообщили в правительстве стране.   

Как сообщал "Кавказский узел", администрация Сюникской области Армении 3 июня распространила заявление губернатора Сурена Хачатряна о сложения с себя полномочий на время расследования дела об убийстве Аветика Будагяна, по которому был задержан его сын Тигран Хачатрян, а также телохранитель Зарзанд Никогосян. При этом в заявлении губернатора говорится, что он уже "уже получил разрешение от вышестоящего органа".

До сих пор неизвестно, какой именно орган разрешил Сурику Хачатряну временно приостановить свои губернаторские полномочия: ни один государственный орган пока не взял на себя такую ответственность, передает 5 июня "Радио Азатутюн". Неизвестно, кто в настоящее время исполняет обязанности губернатора Сюника, поскольку Хачатрян, по данным администрации Сюникской области, "опять не вышел на работу". 

5 июня пресс-секретарь премьер-министра Армении Арутюн Берберян заявил, что в правительство Армении заявления от губернатора Сюникской области не поступало.

Секретарь парламентской фракции оппозиционной партии «Наследие», член парламентской комиссии по государственным и правовым вопросам Заруи Постанджян, в свою очередь, сообщила, что направила письменный запрос премьер-министру Армении относительно прекращения полномочий Хачатряна и о причинах его отсутствия на рабочем месте. Постанджян попросила ответить как можно скорее, не дожидаясь положенных на обработку запроса десяти дней. 

Военный прокурор Армении Геворк Костанян 5 июня представил журналистам подробности инцидента у дома губернатора Сюникской области, отметив, что независимо от позиции вовлеченных в дело должностных лиц, следственная группа не подвергалась и не будет подвергаться какому-либо политическому давлению. Губернатор Сюника проходит по этому делу в качестве свидетеля, сообщил Костанян. Что касается сына губернатора, то он объявил, что не принимает предъявленные ему обвинения, заявил прокурор.

Также Геворк Костанян сказал, что следственная группа военной прокуратуры уже конфисковала видеокамеры, записи которых позволяют составить четкое представление о том, что произошло в полночь 2 июня у дома губернатора Сюникской области. 

Комментариев от губернатора Хачатряна, его сына или их представителей относительно ситуации пока не поступало.  

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Архив новостей