06 июня 2013, 03:30

Школьники в Южной Осетии прошли обучение на курсах по международному гуманитарному праву

В Цхинвале завершились занятия в летней школе по международному гуманитарному праву, организованные миссией МККК в Южной Осетии с 1 по 4 июня. В программе тренингов приняли участие 26 школьников.

Напомним, в программу тренингов были включены такие темы, как знакомство с деятельностью МККК в Южной Осетии по выяснению судьбы без вести пропавших, основными понятиями международного гуманитарного права, информация о наказании за военные преступления.

Занятия проводил эксперт по международному гуманитарному праву Роберт Айверт, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник офиса МККК в Цхинвале Марина Тедети.

"Приглашенный эксперт Роберт Айверт имеет большой опыт работы с МККК на Северном Кавказе. Игры на свежем воздухе, различные пантомимы проводились вторым тренером - Аланом Цховребовым. Дети были в восторге от каждого занятия. Особо их привлекали игры вне помещения. Так что даже пришлось проводить две внеплановые игры", - рассказала Тедети. 

Всем участникам в последний день занятий были вручены сертификаты о прохождении курсов международного гуманитарного права.

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

23 января 2017, 17:56

23 января 2017, 17:10

23 января 2017, 17:01

  • Глава МЧС заявил о бессрочных поисках на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поиски на месте катастрофы Ту-154 в Черном море ведутся в постоянном взаимодействии с Минобороны и продолжатся столько, сколько потребуется, заявил глава МЧС Владимир Пучков. Обнаруженный в районе поисков американский самолет потерпел аварию в 1942 году и управлялся советским экипажем, установили специалисты организации "Кубанский плацдарм".

23 января 2017, 16:55

Архив новостей
Все SMS-новости