06 июня 2013, 02:27

В Дагестане убит предполагаемый боевик

В ходе боестолкновения в Хасавюртовском районе вечером 5 июня убит подозреваемый в нападении на сотрудников полиции Амирхан Гусейнов. 

Перестрелка произошла  около 23.00 мск в лесном массиве рядом с железнодорожной станцией Байрам.

"Боевик оказал вооруженное сопротивление сотрудникам правоохранительных органов и в ходе перестрелки был убит", - цитирует представителя правоохранительных органов "Интерфакс".

Убитый опознан как Амирхан Гусейнов, 1984 года рождения, со ссылкой на представителя следственного управления СКР по Дагестану пишет "Газета.ру". 

По данным правоохранительных органов, Амирхан Гусейнов принимал участие в обстреле полицейского автомобиля в селении Новосаситли Хасавюртовского района 4 июня. 

В этот день в 12.20 на окраине селения Новосаситли при попытке остановить автомобиль "ВАЗ" неизвестные, находившиеся в автомобиле, из автоматического оружия обстреляли служебный бронированный "УАЗ" отдела МВД РФ по Хасавюртовскому району. Сотрудники полиции открыли огонь, но стрелявшим удалось скрыться. 

В результате обстрела никто из сотрудников полиции не пострадал. Механические повреждения получил автомобиль. В ходе прочесывания местности автомобиль "ВАЗ" был обнаружен брошенным. С места происшествия изъяли три гильзы калибра 5,45 миллиметра и 7,62 миллиметра, а в транспортном средстве было обнаружено еще 15 гильз, со ссылкой на представителя пресс-службы республиканского МВД сообщает издание "Территория контрастов". 

Комментариев родственников Амирхана Гусейнова на данный момент не поступало. 

Напомним, на территории Хасавюртовского района 25 мая был введен режим контртеррористической операции

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 19:49

  • Солдат погиб в Нагорном Карабахе

    Военнослужащий карабахской армии Тигран Хачатрян был убит сегодня выстрелом с азербайджанской стороны, заявило Минобороны Нагорного Карабаха.

19 октября 2017, 19:35

19 октября 2017, 19:19

19 октября 2017, 19:12

19 октября 2017, 18:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей