06 июня 2013, 02:27

В Дагестане убит предполагаемый боевик

В ходе боестолкновения в Хасавюртовском районе вечером 5 июня убит подозреваемый в нападении на сотрудников полиции Амирхан Гусейнов. 

Перестрелка произошла  около 23.00 мск в лесном массиве рядом с железнодорожной станцией Байрам.

"Боевик оказал вооруженное сопротивление сотрудникам правоохранительных органов и в ходе перестрелки был убит", - цитирует представителя правоохранительных органов "Интерфакс".

Убитый опознан как Амирхан Гусейнов, 1984 года рождения, со ссылкой на представителя следственного управления СКР по Дагестану пишет "Газета.ру". 

По данным правоохранительных органов, Амирхан Гусейнов принимал участие в обстреле полицейского автомобиля в селении Новосаситли Хасавюртовского района 4 июня. 

В этот день в 12.20 на окраине селения Новосаситли при попытке остановить автомобиль "ВАЗ" неизвестные, находившиеся в автомобиле, из автоматического оружия обстреляли служебный бронированный "УАЗ" отдела МВД РФ по Хасавюртовскому району. Сотрудники полиции открыли огонь, но стрелявшим удалось скрыться. 

В результате обстрела никто из сотрудников полиции не пострадал. Механические повреждения получил автомобиль. В ходе прочесывания местности автомобиль "ВАЗ" был обнаружен брошенным. С места происшествия изъяли три гильзы калибра 5,45 миллиметра и 7,62 миллиметра, а в транспортном средстве было обнаружено еще 15 гильз, со ссылкой на представителя пресс-службы республиканского МВД сообщает издание "Территория контрастов". 

Комментариев родственников Амирхана Гусейнова на данный момент не поступало. 

Напомним, на территории Хасавюртовского района 25 мая был введен режим контртеррористической операции

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 23:57

  • Авария произошла на электростанции в Армении

    В результате аварии на линии электропередачи сегодня было прекращено энергоснабжение подстанции и энергоблока Армянской атомной станции. Нехватка электроэнергии восполнялась поставками из Грузии, сообщила советник премьер-министра Армении Шушан Сардарян.

21 января 2017, 23:06

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии