06 июня 2013, 02:06

Минздрав: после вспышки менингита в Ростове-на-Дону в больнице находятся 30 детей

К вечеру 5 июня в Ростове-на-Дону были госпитализированы 30 детей, из них девять с диагнозом менингит. 31 ребенок находится под домашним наблюдением, сообщил пресс-секретарь министра здравоохранения России Олег Салагай.

Как информировал "Кавказский узел", 2 июня в Ростове-на-Дону с диагнозом "острый гнойный менингоэнцефалит" был госпитализирован ребенок, 4 июня он умер. По данным правительства Ростовской области на 12.00 5 июня в стационаре Центральной городской больницы (ЦГБ) находилось 18 детей. По данным Минздрава области, у 11 был выявлен возбудитель менингита. Также сообщалось, что под патронажем на дому с признаками ОРВИ находятся 43 ребенка.

"Состояние детей стабильное", - цитирует Олега Салагая РИА "Новости" в 00.11 6 июня.

Всего под пристальным наблюдением врачей находятся 120 человек, из них около половины - взрослые, со ссылкой на специалиста инфекционного отделения ЦГБ передает Life News.

Отметим, что ранее в Минздраве области сообщили, что под наблюдением медиков находятся 52 ребенка, посещавших детсад "Теремок".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 17:05

  • Тысячи демонстрантов собрались у отделения полиции в Ереване

    Участники акций протеста, собравшиеся у Шенгавитского полицейского отделения, потребовали освободить  всех трех депутатов от блока "Елк" - Никола Пашиняна, Арарата Мирзояна и Сасуна Микаэляна. Активисты заявили, что полиция скрывает местонахождение Пашиняна.

22 апреля 2018, 15:42

22 апреля 2018, 15:28

  • Сочинцы потребовали от властей решить проблемы Пластунки

    Добыча гравия в реке Сочи привела к высыханию колодцев и скважин с питьевой водой в селе Пластунка, сельская дорога совершенно разбита, а власти игнорируют это, заявили на сходе 21 апреля местные жители и потребовали от властей решить проблемы села.

22 апреля 2018, 15:25

22 апреля 2018, 14:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей