06 июня 2013, 01:19

Лучшим короткометражным фильмом "Кинотавра" в Сочи стала картина Жалнина "F5"

Победителем конкурса короткометражного кино "Короткий метр", прошедшего в рамках 24-го "Кинотавра", 5 июня был объявлен фильм Тимофея Жалнина "F5".

Как сообщал "Кавказский узел", "Кинотавр" открылся в Сочи 2 июня, в основном конкурсе представлено 12 картин. Всего на участие в нем было подано 70 работ. В конкурс "Короткого метра" вошел 21 фильм.

Победивший в "Коротком метре" "F5" рассказывает о двух танцовщицах, представляющих два разных подхода к искусству, сообщает "Интерфакс". 

По словам председателя жюри конкурса, режиссера Бориса Хлебникова, решение было принято единогласно. Кроме того, картина Жалнина также была отмечена призом гильдии киноведов и кинокритиков.

Дипломы жюри присуждены лентам "Норма жизни" Евгения Бяло и "Измена" Григория Добрыгина, сообщает РИА "Новости". 

Напомним, на церемонии открытия фестиваля приз "За вклад в кинематограф" был вручен режиссеру Александру Митте.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей