06 июня 2013, 01:19

Лучшим короткометражным фильмом "Кинотавра" в Сочи стала картина Жалнина "F5"

Победителем конкурса короткометражного кино "Короткий метр", прошедшего в рамках 24-го "Кинотавра", 5 июня был объявлен фильм Тимофея Жалнина "F5".

Как сообщал "Кавказский узел", "Кинотавр" открылся в Сочи 2 июня, в основном конкурсе представлено 12 картин. Всего на участие в нем было подано 70 работ. В конкурс "Короткого метра" вошел 21 фильм.

Победивший в "Коротком метре" "F5" рассказывает о двух танцовщицах, представляющих два разных подхода к искусству, сообщает "Интерфакс". 

По словам председателя жюри конкурса, режиссера Бориса Хлебникова, решение было принято единогласно. Кроме того, картина Жалнина также была отмечена призом гильдии киноведов и кинокритиков.

Дипломы жюри присуждены лентам "Норма жизни" Евгения Бяло и "Измена" Григория Добрыгина, сообщает РИА "Новости". 

Напомним, на церемонии открытия фестиваля приз "За вклад в кинематограф" был вручен режиссеру Александру Митте.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 19:30

18 октября 2017, 19:09

  • Член "Сасна Црер" Тамразян объявил голодовку

    Татул Тамразян, раненный при захвате здания полиции в Ереване, не получает в Нубарашенской тюрьме необходимой медицинской помощи и объявил голодовку в знак протеста, сообщил его адвокат.

18 октября 2017, 18:45

  • Защита заявила о давлении на свидетелей по делу об убийстве Барсегяна

    Свидетель по делу об убийстве в Армении курсанта Военного института Айказа Барсегяна заявил об отсутствии конфликтов с участием подсудимых, что противоречит его прежним показаниям. Свидетели часто дают противоречивые показания из-за оказываемого на них давления, считает адвокат подсудимого Мовсеса Азаряна.

18 октября 2017, 18:28

18 октября 2017, 18:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей