05 июня 2013, 22:23

Суд признал бывшего зятя главы Калмыкии виновным в ДТП со смертельным исходом

Элистинский городской суд признал Юрия Дорджиева, бывшего мужа сестры главы Калмыкии Алексея Орлова, виновным в нескольких тяжких преступлениях, сообщил представитель суда.

По версии следствия, 23 апреля 2012 года по вине обвиняемого погибла сотрудница регионального управления Росреестра по Калмыкии.

Юрий Дорджиев, как заявила в суде сторона обвинения, в состоянии алкогольного опьянения допустил столкновение с "Ладой-Калиной", в которой ехала погибшая.

В момент аварии бывший зять Алексея Орлова не имел права находиться за рулем, так как был лишен права управления транспортным средством за вождение в пьяном виде и совершил до еще около десяти административных правонарушений.

Кроме того, у виновника ДТП было изъято огнестрельное оружие и боеприпасы. Он находился в федеральном розыске и провел в местах лишения свободы 28 лет, сообщает сегодня со ссылкой на представителя Элистинского городского суда "Интерфакс".

Путем частичного сложения наказаний, суд назначил Юрию Дорджиеву наказание в виде 9 лет лишения свободы с ограничением свободы на срок 2 года, сообщается сегодня на официальном сайте Элистинского городского суда.

Приговор не вступил в законную силу, сторонам предоставлено право на обжалование приговора в апелляционном порядке.

Комментарии Юрия Дорджиева и его представителей пока не поступали.

"Кавказский узел" также сообщал, что 2 марта 2012 года в Москве попал в аварию автомобиль, закрепленный за главой Калмыкии Алексеем Орловым. Водитель попытался уехать с места происшествия, но машина была заблокирована автолюбителями, которые задержали ее до прибытия сотрудников ДПС. Самого Орлова в машине не было.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 16:28

27 марта 2017, 15:49

27 марта 2017, 15:14

27 марта 2017, 14:57

27 марта 2017, 14:46

  • Житель Азербайджана умер в отделе полиции

    Прокуратура Геранбойского района начала расследование обстоятельств смерти местного жителя во время дачи показаний в отделе полиции. По предварительным данным, мужчина скончался от острой сердечной недостаточности.

Архив новостей
Все SMS-новости