05 июня 2013, 22:23

Суд признал бывшего зятя главы Калмыкии виновным в ДТП со смертельным исходом

Элистинский городской суд признал Юрия Дорджиева, бывшего мужа сестры главы Калмыкии Алексея Орлова, виновным в нескольких тяжких преступлениях, сообщил представитель суда.

По версии следствия, 23 апреля 2012 года по вине обвиняемого погибла сотрудница регионального управления Росреестра по Калмыкии.

Юрий Дорджиев, как заявила в суде сторона обвинения, в состоянии алкогольного опьянения допустил столкновение с "Ладой-Калиной", в которой ехала погибшая.

В момент аварии бывший зять Алексея Орлова не имел права находиться за рулем, так как был лишен права управления транспортным средством за вождение в пьяном виде и совершил до еще около десяти административных правонарушений.

Кроме того, у виновника ДТП было изъято огнестрельное оружие и боеприпасы. Он находился в федеральном розыске и провел в местах лишения свободы 28 лет, сообщает сегодня со ссылкой на представителя Элистинского городского суда "Интерфакс".

Путем частичного сложения наказаний, суд назначил Юрию Дорджиеву наказание в виде 9 лет лишения свободы с ограничением свободы на срок 2 года, сообщается сегодня на официальном сайте Элистинского городского суда.

Приговор не вступил в законную силу, сторонам предоставлено право на обжалование приговора в апелляционном порядке.

Комментарии Юрия Дорджиева и его представителей пока не поступали.

"Кавказский узел" также сообщал, что 2 марта 2012 года в Москве попал в аварию автомобиль, закрепленный за главой Калмыкии Алексеем Орловым. Водитель попытался уехать с места происшествия, но машина была заблокирована автолюбителями, которые задержали ее до прибытия сотрудников ДПС. Самого Орлова в машине не было.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

Архив новостей