Сиражудин Гучучалиев. Фото http://hackinferno.livejournal.com/

05 июня 2013, 20:47

Адвокат задержанного Гучучалиева отрицает, что его подзащитный давал показания о мэре Махачкалы

Информация о том, что Сиражудин Гучучалиев, являющийся, по данным следствия, лидером махачкалинских боевиков, дал показания о причастности мэра Махачкалы Саида Амирова к преступной деятельности, не соответствует действительности, рассказал сегодня его защитник, адвокат коллегии адвокатов "Кавказ" Магомед Лабазандибиров.

"Мой подзащитный никогда не имел никаких дел с мэром Махачкалы, соответственно, он не мог дать какую бы то ни было информацию об Амирове", – заявил защитник в интервью корреспонденту "Кавказского узла".

Сиражудин Гучучалиев был задержан 31 мая в поселке Ленинкент под Махачкалой. МВД по Дагестану назвало его лидером "махачкалинской" диверсионно-террористической группы. Мэр Махачкалы Саид Амиров был задержан и этапирован в Москву на следующий день, 1 июня. В тот же день источник в правоохранительных органах сообщил, что Гучучалиев "сдал Амирова и сообщил о своей связи с ним".

Саиду Амирову 4 июня было предъявлено официально обвинение. Следствие называет мэра Махачкалы заказчиком убийства следователя Арсена Гаджибекова. Обвинения по делу предъявлены также Магомеду Кадиеву, который, по данным следствия, был непосредственным исполнителем убийства, и заместителю главы Каспийска Юсупу Джапарову.

По словам Магомеда Лабазандибирова, при проведении спецоперации Гучучалиев получил многочисленные ранения нижних конечностей и левой руки и "из-за травматического шока и массивной кровопотери потерял сознание".

"Сиражудина прооперировали под общим наркозом вечером того же дня, в себя он пришел только утром. В тот день его никто не допрашивал. В последующем начались допросы, но следствие вообще не интересовали его связи с Амировым. Все это мне рассказал сам подзащитный, которого я посетил сегодня", - сообщил защитник.

Он также рассказал, что Гучучалиев сейчас находится в СИЗО Махачкалы и чувствует себя "относительно удовлетворительно". 

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей правоохранительных органов относительно заявлений Лабазандибирова.

Примечательно, что на сайтах, поддерживающих дагестанских боевиков, Гучучалиев не называется лидером махачкалинских подпольщиков, хотя и есть признание в том, что тот был "муджахидом".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 20:20

23 мая 2017, 20:08

23 мая 2017, 20:04

23 мая 2017, 19:53

23 мая 2017, 19:39

Архив новостей