05 июня 2013, 18:35

Басманный суд отклонил жалобу адвоката пострадавших при теракте в Домодедово

Басманный суд Москвы признал законным отказ надлежащим образом рассмотреть заявление о возбуждении дела в отношении следователей по делу о теракте в аэропорту Домодедово, сообщила сегодня пресс-секретарь суда Наталья Романова.

Напомним, в конце февраля в Следственный комитет России адвокаты пострадавших подали заявление о возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц, проводящих расследование по фактам нарушения требований безопасности при теракте в аэропорту Домодедово в январе 2011 года. Это было сделано после того, как стало известно, что уголовное дело по факту необеспечения безопасности в аэропорту закрыто. От одной из потерпевших в суд также был подан иск о возмещении вреда к аэропорту Домодедово в связи с терактом. Общая сумма заявленных требований составляла 50 млн рублей. 

В сентябре 2011 года Следственный комитет РФ снял подозрения с силовиков, проходивших фигурантами по возбужденному после теракта в аэропорту Домодедово уголовному делу о неисполнении требований по обеспечению безопасности на объектах транспортной инфраструктуры.

Басманный суд отклонил жалобу защиты пострадавшей в результате теракта Елены Криволуцкой на действия следствия, передает сегодня со ссылкой на пресс-секретаря суда Наталью Романову РАПСИ.

В ходе судебного заседания следователь сообщил, что заявление адвоката Игоря Трунова не содержит сведений о совершении преступления, доводы проверяются, информирует РИА "Новости".

Елена Криволуцкая является потерпевшей в результате бездействия лиц, которые в том числе не обеспечили безопасность на транспортном объекте "Аэропорт Домодедово", сообщает коллегия адвокатов "Трунов, Айвар и партнеры", представители которой представляют интересы пострадавших при теракте.

Представители коллегии адвокатов "Трунов, Айвар и партнеры" решение Басманного суда пока никак не прокомментировали.

Как сообщал "Кавказский узел", теракт 24 января 2011 года в московском международном аэропорту Домодедово унес жизни 37 человек. Ответственность за организацию теракта взял на себя лидер боевиков Северного Кавказа Доку Умаров. С 2 октября 2012 года в Мособлсуде проходит процесс по этому делу. На скамье подсудимых находятся жители Ингушетии братья Илез и Ислам Яндиевы, Башир Хамхоев и Ахмед Евлоев, которые виновными себя не считают.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 13:48

19 января 2017, 13:39

19 января 2017, 13:33

19 января 2017, 13:32

19 января 2017, 13:14

Архив новостей
Все SMS-новости