05 июня 2013, 17:39

В Геленджике прокуратура обнаружила аферу с землей на 300 миллионов рублей

Надзорное ведомство Краснодарского края выявило в Геленджике аферу с земельным участком  стоимостью свыше 300 миллионов рублей, возбуждено уголовное дело, сообщила прокуратура по региону.

По ее данным, в управление Росреестра по Краснодарскому краю обратилась жительница Геленджика с заявлением о государственной регистрации права собственности на земельный участок площадью 2 га.

При этом женщина предоставила копию решения Геленджикского городского суда о признании права собственности на этот земельный участок.

Однако в ходе прокурорской проверки выяснилось, что такое решение городским судом не выносилось.

По факту мошенничества было возбуждено уголовное дело, а земельный участок в судебном порядке истребован из чужого незаконного владения, сообщается сегодня на официальном сайте прокуратуры по Краснодарскому краю.

"Кавказский узел" также сообщал, что в октябре 2010 года в Краснодарском крае были задержаны участники организованной группы. Задержанные получили 71 млн рублей за незаконный вывод земли из госсобственности, заявил заместитель начальника департамента экономической безопасности МВД России Александр Назаров.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

Архив новостей