05 июня 2013, 17:16

Обращение депутатов Народного Собрания Республики Дагестан

Президенту РФ В.В.Путину

Председателю ГД ФС РФ С.Е. Нарышкину

Генеральному прокурору РФ Ю.А. Чайке

Председателю Следственного комитета РФ
А.И. Бастрыкину

Копия - врио Президента РД Р.Г. Абдулатипову

1-го июня 2013г. спецслужбами проведено задержание Главы города Махачкалы, Председателя Совета муниципальных образований Республики Дагестан Саида Джапаровича Амирова, а в его кабинете и дома произведены обыски. Практически по всем новостным российским телевизионным каналам, а также в сети Интернет в качестве основания задержания называлась причастность С.Д. Амирова к организации покушения и убийства работника СУ СК РФ по РД А.Гаджибекова в декабре 2011 года.

Все информационные агенства протиражировали информацию этих TV-каналов, объявив С.Д. Амирова причастным к убийству следователя.

Игнорируя принцип презумпции невиновности, и то, что только суд определяет виновность и степень тяжести содеянного, все СМИ объявили о причастности С.Д.Амирова к организации покушения и убийства А.Гаджибекова.
Теперь, когда ярлык виновности в отношении С.Д. Амирова уже повешен, трудно рассчитывать на объективность следственных действий и всего расследования в целом.

По авторитету С.Д. Амирова и членов его семьи нанесен серьезный удар. В РД и РФ, а также за ее пределами С.Д. Амиров известен как общественный и политический деятель, имеющий награды и заслуги различного уровня. Он является Секретарем Политсовета Махачкалинского местного отделения партии «Единая Россия» - одного из крупнейших местных отделений Партии в РФ. С.Д. Амиров по делам службы, а также для участия в различных общественных и политических мероприятиях выезжал за пределы Дагестана, в том числе и в Москву. Мы уверены, что вместо «резонансного» задержания можно было для дачи показаний пригласить С.Д. Амирова в главный Следственный комитет, учитывая его открытость и доступность для сообщества.

В сложившейся ситуации можно предположить, что действительные заказчики и исполнители убийства, оговорив С.Д. Амирова, надеются получить шанс на свое спасение, сделав это обстоятельство предметом торга.

В связи с вышеизложенным, мы, депутаты Народного Собрания, представители всех фракций, убедительно просим Вас взят под личный контроль ведение этого дела, а также избрать меру пресечения С.Д. Амирову  подписку о невыезде под наше поручительство.

Депутаты Народного Собрания Республики Дагестан:

Раджабов Р.Г., Канберов М.Г., Гаджиев М.Г., Муртузалиев М.М., Шанавазов Н.М, Пайзулаев М.М., Казибеков И.Г., Магомедов М.Г., Арацилов М.С., Абдуллаев Г.Б., Газиев Г.М., Магомедов М.К., Омаров М.М., Гусейханов И.Г., Ахмедов Э.И., Изилов А.Р., Гаджиалиев М.М., Изиев Б.Д., Пашабеков Х.Э., Шамхалов Д.Ч., Авезов М.А., Алиев А.М., Абасов Б.Х., Давдиев К.М., Акулиничев С.В., Мачаев А.А., Хидиров Э.Я., Шахпазов Р.Н.

3 июня 2013 года

источник: Официальный портал Администрации Махачкалы

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Фотографии
Preview obr 1 Обращение депутатов Народного Собрания РД, стр. 1.
Preview obr 2 Обращение депутатов Народного Собрания РД, стр. 2.
Preview obr 3 Обращение депутатов Народного Собрания РД, стр. 3.
Лента новостей

25 марта 2017, 09:02

25 марта 2017, 08:49

25 марта 2017, 08:04

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости