05 июня 2013, 16:17

Суд в Ставрополе назначил рассмотрение дела Бестужего на 13 июня

Сегодня Октябрьский районный суд Ставрополя удовлетворил ходатайство адвокатов бывшего сити-менеджера города Игоря Бестужего о привлечении в качестве защитников его сестры и знакомой, при этом отклонив несколько других ходатайств защиты. Рассмотрение дела по существу начнется 13 июня.

Бывший глава администрации Ставрополя Игорь Бестужий обвиняется по статьям 290, 222 и 290 УК РФ. Он был задержан 2 февраля 2012 года по подозрению в покушении на получение взятки в 50 миллионов рублей. В апреле 2012 года в отношении него было возбуждено дело о получении взятки в размере 1,8 миллиона рублей и незаконном обороте оружия.

Как сообщал "Кавказский узел", Октябрьский районный суд Ставрополя начал предварительные слушания по делу Бестужего 27 мая. Они проходили в закрытом режиме. Трижды слушания переносились из-за большого количества ходатайств, среди которых было и ходатайство о привлечении в качестве защитников Бестужего его сестры и знакомой.

Сегодня, оглашая итоги предварительных слушаний, судья сообщил об удовлетворении этой просьбы. "Ходатайство о привлечении в качестве защитников сестры и знакомой Бестужего удовлетворено, так как суд не видит в нем нарушений, и гособвинитель не против", - заявил судья, слова которого приводит РИА "Новости".

При этом суд не удовлетворил ходатайство стороны защиты об изменении меры пресечения Игорю Бестужему, продлив срок содержания под стражей на три месяца - до 13 августа. Также отклонено ходатайство о признании недействительными протоколов допроса обвиняемого, полученных, как отмечала защита экс-чиновника, в момент, когда он "был морально сломлен и опасался за жизнь и здоровье свои и своих близких".

Суд не удовлетворил и ходатайство адвоката Бестужего о фальсификации доказательств, отметив, что защита может подать некоторые ранее заявленные ходатайства повторно в ходе судебного процесса.

Рассмотрение дела по существу назначено на 13 июня. Заседание пройдет в открытом режиме, передает агентство "Интерфакс-Юг".

Напомним, в марте 2012 года Следственный комитет РФ распространил информацию о том, что бывший сити-менеджер Ставрополя дал признательные показания, однако защита Бестужего эту информацию опровергла. Семья Игоря Бестужего сообщала, что подала в Европейский суд по правам человека заявление о нарушении его прав в ходе следствия.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Архив новостей
Все SMS-новости