28 июня 2002, 15:56

Назначение докладчика ПАСЕ не вызвало разногласий

В Ереване положительно восприняли назначение представителя Великобритании в политическом комитете Парламентской Ассамблеи Совета Европы Терри Дэвидса докладчиком ПАСЕ по Нагорному Карабаху. Как отметила пресс-секретарь МИД Армении Дзюник Агаджанян, Терри Дэвидс обладает большим опытом работы в Совете Европы.

По словам пресс-секретаря, пока неизвестны сроки визита британского дипломата в регион карабахского конфликта. В настоящее время в МИД Армении ждут представления мандата Терри Дэвидса

Отметим, что Терри Дэвидс сам выступил с инициативой избрания его докладчиком ПАСЕ по Нагорному Карабаху.

Глава делегации Армении в ПАСЕ Ованнес Ованнисян охарактеризовал его как влиятельного европейского политика. Азербайджанская делегация также положительно отзывается о новом докладчике, называя его человеком авторитетным и объективным, способным "подготовить беспристрастный доклад на основе всестороннего ознакомления с карабахской проблемой". Примечательно, что армянская и азербайджанская делегации на протяжении девяти месяцев никак не могли придти к консенсусу по кандидатуре докладчика.

источник: Каспийское информагентство CNA

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии