28 июня 2002, 15:56

Назначение докладчика ПАСЕ не вызвало разногласий

В Ереване положительно восприняли назначение представителя Великобритании в политическом комитете Парламентской Ассамблеи Совета Европы Терри Дэвидса докладчиком ПАСЕ по Нагорному Карабаху. Как отметила пресс-секретарь МИД Армении Дзюник Агаджанян, Терри Дэвидс обладает большим опытом работы в Совете Европы.

По словам пресс-секретаря, пока неизвестны сроки визита британского дипломата в регион карабахского конфликта. В настоящее время в МИД Армении ждут представления мандата Терри Дэвидса

Отметим, что Терри Дэвидс сам выступил с инициативой избрания его докладчиком ПАСЕ по Нагорному Карабаху.

Глава делегации Армении в ПАСЕ Ованнес Ованнисян охарактеризовал его как влиятельного европейского политика. Азербайджанская делегация также положительно отзывается о новом докладчике, называя его человеком авторитетным и объективным, способным "подготовить беспристрастный доклад на основе всестороннего ознакомления с карабахской проблемой". Примечательно, что армянская и азербайджанская делегации на протяжении девяти месяцев никак не могли придти к консенсусу по кандидатуре докладчика.

источник: Каспийское информагентство CNA

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 08:26

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей