28 июня 2002, 15:56

Назначение докладчика ПАСЕ не вызвало разногласий

В Ереване положительно восприняли назначение представителя Великобритании в политическом комитете Парламентской Ассамблеи Совета Европы Терри Дэвидса докладчиком ПАСЕ по Нагорному Карабаху. Как отметила пресс-секретарь МИД Армении Дзюник Агаджанян, Терри Дэвидс обладает большим опытом работы в Совете Европы.

По словам пресс-секретаря, пока неизвестны сроки визита британского дипломата в регион карабахского конфликта. В настоящее время в МИД Армении ждут представления мандата Терри Дэвидса

Отметим, что Терри Дэвидс сам выступил с инициативой избрания его докладчиком ПАСЕ по Нагорному Карабаху.

Глава делегации Армении в ПАСЕ Ованнес Ованнисян охарактеризовал его как влиятельного европейского политика. Азербайджанская делегация также положительно отзывается о новом докладчике, называя его человеком авторитетным и объективным, способным "подготовить беспристрастный доклад на основе всестороннего ознакомления с карабахской проблемой". Примечательно, что армянская и азербайджанская делегации на протяжении девяти месяцев никак не могли придти к консенсусу по кандидатуре докладчика.

источник: Каспийское информагентство CNA

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 16:29

19 октября 2017, 16:28

19 октября 2017, 16:15

19 октября 2017, 14:42

19 октября 2017, 14:33

  • Суд оставил Гольдера под стражей

    Ворошиловский райсуд Волгограда сегодня оставил в силе свое решение об аресте члена городского Правозащитного совета Юрия Гольдера, несмотря на жалобы обвиняемого на обострение хронических болезней, рассказал его адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей