28 июня 2002, 15:56

Назначение докладчика ПАСЕ не вызвало разногласий

В Ереване положительно восприняли назначение представителя Великобритании в политическом комитете Парламентской Ассамблеи Совета Европы Терри Дэвидса докладчиком ПАСЕ по Нагорному Карабаху. Как отметила пресс-секретарь МИД Армении Дзюник Агаджанян, Терри Дэвидс обладает большим опытом работы в Совете Европы.

По словам пресс-секретаря, пока неизвестны сроки визита британского дипломата в регион карабахского конфликта. В настоящее время в МИД Армении ждут представления мандата Терри Дэвидса

Отметим, что Терри Дэвидс сам выступил с инициативой избрания его докладчиком ПАСЕ по Нагорному Карабаху.

Глава делегации Армении в ПАСЕ Ованнес Ованнисян охарактеризовал его как влиятельного европейского политика. Азербайджанская делегация также положительно отзывается о новом докладчике, называя его человеком авторитетным и объективным, способным "подготовить беспристрастный доклад на основе всестороннего ознакомления с карабахской проблемой". Примечательно, что армянская и азербайджанская делегации на протяжении девяти месяцев никак не могли придти к консенсусу по кандидатуре докладчика.

источник: Каспийское информагентство CNA

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытывает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии