05 июня 2013, 07:18

В Чечне саперы пожаловались омбудсмену на невыплату контрактных денег

Военнослужащие, занимавшиеся разминированием территории у поселка Ханкала, обратились к уполномоченному по правам человека в Чеченской Республике Нурди Нухажиеву с просьбой оказать содействие в получении денег, обещанных контрактом, сообщила 4 июня пресс-служба омбудсмена. 

Как следует из заявления военнослужащих, в марте 2012 года они поступили на срочную службу по контракту в воинскую часть №45767, дислоцирующуюся в Ханкале, где занимались разминированием прилегающей территории. Военные утверждают, что обещанный размер оплаты труда - 60-70 тысяч рублей в месяц - остался лишь на страницах контракта, в реальности они получали только около 26 тысяч рублей в месяц.

Заявители также пожаловались омбудсмену, что им с прошлого года не выплачивают денежные надбавки за разминирование, полевые и премиальные деньги, а также командировочные за 2012 год, передает "Южный федеральный".  

Неоднократные обращения по этому поводу к вышестоящему руководству остались без ответа. Общая сумма задолженности неизвестна.

Чеченский омбудсмен обратился к военному прокурору Южного военного округа Сергею Коломиецу с просьбой проверить доводы заявителей, сообщает "Интерфакс".

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей