04 июня 2013, 21:47

Италия предложила Армении отправить миротворцев в Ливан

В Министерстве обороны Армении обсуждается вопрос включения армянского подразделения в состав миротворческой миссии ООН в Ливане, сообщил представитель военного ведомства Армении.

По его данным, Италия, страна-командир миротворческой миссии, осуществляемой под эгидой ООН, официально обратилась к Армении с предложение включить армянский отряд в состав миссии в Ливане.

На данный момент идут переговоры с ООН и Министерством обороны Италии вокруг структуры отряда, места дислокации, проблем тылового и технического обеспечения и других вопросов, сообщает сегодня со ссылкой на представителя военного ведомства Армении Armenia-Today.

В течение нынешнего года в Ливан будут направлены два армянских миротворческих взвода, до 60 человек, уточнила пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

С целью проведения переговоров на следующей неделе в Рим приедет рабочая группа Министерства обороны Армении, передает "Эхо Кавказа".

Сейчас в составе Вооруженных сил Армении действует отдельная миротворческая бригада. Армянские военнослужащие участвуют в миротворческих операциях НАТО в Косово и в Афганистане, передает Euronews.

Армянские миротворцы пока служат в странах, никак не связанных с сегодняшней Арменией, отмечает автор блога на "Кавказском узле" "Армянские хроники" Kornelij.

"Сам Ливан является страной, где армяне не только имеют большую и влиятельную общину, но и закрепленные за собой места в парламенте и министерский портфель. Если в Ливане опять начнется гражданская война, то у армянских миротворцев будет уже очень конкретная политическая роль также. Интересно, с чего вдруг решили вовлечь армян - гражданская война становится неизбежностью?", - задается вопросом блогер в сегодняшнем посте "Армянские миротворцы отправятся в Ливан".

Как сообщал "Кавказский узел", 10 мая 2011 года парламент Армении проголосовал за договор об увеличении количества армянских военнослужащих в Афганистане с 45 до 130 человек, а также пролонгацию срока пребывания до 31 декабря 2012 года. Армянские миротворцы в Афганистане несут службу в составе немецкого контингента НАТО на военной базе Майкл-Спэнн.

18 декабря парламент Армении проголосовал за продление срока пребывания армянских миротворцев до 31 декабря 2014 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

28 марта 2017, 23:54

28 марта 2017, 23:53

28 марта 2017, 23:51

  • Полиция пять часов обыскивала дом кубанского фермера

    Полицейские обыскали по делу о мошенничестве дом участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова. Изъятые документы не имеют отношения к уголовному делу, а само оно возбуждено безосновательно, заявил Петров.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии