04 июня 2013, 19:43

МВД Дагестана: возле села Аксай подорвал себя житель Чечни Хизыр Касибаев

В ходе оперативно-поисковых мероприятий, которые проводились силовиками в районе селения Аксай Хасавюртовского района Дагестана, в ночь на 3 июня подорвал себя гранатой житель Чечни Хизыр Касибаев, сообщил замруководителя пресс-службы МВД Дагестана Руслан Гаджиев.

Напомним, в ночь на 3 июня на окраине села Аксай при попытке задержания силовиками подорвал себя гранатой вооруженный молодой мужчина в камуфляжной форме, сообщило МВД республики. Он скончался на месте от полученных многочисленных ранений.

Самоподрыв совершил житель города Гудермес Чеченской Республики Хизыр Касибаев, 1991 года рождения, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" Руслан Гаджиев.

По его словам, силовики, обнаружив на окраине селения Аксай молодого человека в камуфляжной форме и вооруженного пистолетом, попытались его задержать, но тот, не произведя в сторону силовиков ни одного выстрела, подорвал себя гранатой и скончался на месте от многочисленных осколочных ранений.  

Хизыр Касибаев находился в федеральном розыске по ст.208 часть 2 УК РФ (участие в незаконном вооруженном формировании), отметил сотрудник пресс-службы МВД Дагестана.

Убитый в ходе оперативно-поисковых мероприятий Хизыр Касибаев действительно был жителем города Гудермес и находился в федеральном розыске, подтвердил корреспонденту "Кавказского узла" начальник уголовного розыска Гудермесского ОВД Хамзат Кимаев.

Хизыр Касибаев, по информации начальника уголовного розыска, примкнул к боевикам в мае-июне 2011 года. Вместе с тем, отметил Кимаев, в правоохранительных органах отсутствуют сведения о причастности Касибаева к особо тяжким преступлениям.

Комментариев родственников Хизыра Касибаева относительно его причастности к деятельности незаконных вооруженных формирований пока не поступало.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов и похищений.

Автор: Татьяна Гантимурова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

24 октября 2017, 01:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей