04 июня 2013, 19:43

МВД Дагестана: возле села Аксай подорвал себя житель Чечни Хизыр Касибаев

В ходе оперативно-поисковых мероприятий, которые проводились силовиками в районе селения Аксай Хасавюртовского района Дагестана, в ночь на 3 июня подорвал себя гранатой житель Чечни Хизыр Касибаев, сообщил замруководителя пресс-службы МВД Дагестана Руслан Гаджиев.

Напомним, в ночь на 3 июня на окраине села Аксай при попытке задержания силовиками подорвал себя гранатой вооруженный молодой мужчина в камуфляжной форме, сообщило МВД республики. Он скончался на месте от полученных многочисленных ранений.

Самоподрыв совершил житель города Гудермес Чеченской Республики Хизыр Касибаев, 1991 года рождения, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" Руслан Гаджиев.

По его словам, силовики, обнаружив на окраине селения Аксай молодого человека в камуфляжной форме и вооруженного пистолетом, попытались его задержать, но тот, не произведя в сторону силовиков ни одного выстрела, подорвал себя гранатой и скончался на месте от многочисленных осколочных ранений.  

Хизыр Касибаев находился в федеральном розыске по ст.208 часть 2 УК РФ (участие в незаконном вооруженном формировании), отметил сотрудник пресс-службы МВД Дагестана.

Убитый в ходе оперативно-поисковых мероприятий Хизыр Касибаев действительно был жителем города Гудермес и находился в федеральном розыске, подтвердил корреспонденту "Кавказского узла" начальник уголовного розыска Гудермесского ОВД Хамзат Кимаев.

Хизыр Касибаев, по информации начальника уголовного розыска, примкнул к боевикам в мае-июне 2011 года. Вместе с тем, отметил Кимаев, в правоохранительных органах отсутствуют сведения о причастности Касибаева к особо тяжким преступлениям.

Комментариев родственников Хизыра Касибаева относительно его причастности к деятельности незаконных вооруженных формирований пока не поступало.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов и похищений.

Автор: Татьяна Гантимурова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии