04 июня 2013, 19:52

Прокурор: Курочкина признала вину по делу о гибели людей при наводнении на Кубани

Рассмотрение дела экс-главы Пригородного сельского поселения Крымского района Краснодарского края Надежды Курочкиной будет проходить в особом порядке. Обвиняемая сегодня признала вину в служебном подлоге и халатности в связи с наводнением в июле 2012 года, сообщил представитель краевой прокуратуры.

Надежда Курочкина, по версии следствия, знала о том, что из-за сильных дождей в регионе могла возникнуть чрезвычайная ситуация, однако не обеспечила оповещение жителей и временное переселение их в безопасные места. Курочкиной также вменяется подлог документов о действиях администрации Пригородного сельского поселения перед наводнением и во время него.

На сегодняшнем предварительном слушании подсудимая, полностью признав свою вину, ходатайствовала о рассмотрении ее дела в особом порядке, то есть без изучения доказательств и допроса свидетелей, но с ограничением возможного наказания до двух третей максимального срока.

Суд ходатайство Курочкиной удовлетворил, и, таким образом, процесс может завершиться за одно-два заседания, информирует со ссылкой на представителя прокуратуры Краснодарского края "Интерфакс".

Комментариев от Надежды Курочкиной или ее адвоката относительно данной информации пока не поступало.

Основные слушания по делу Курочкиной начнутся 17 июня, сообщает РИА "Новости".

При наводнении в Краснодарском крае 6-7 июля 2012 года больше всего пострадал Крымский район, где, по последним данным Следственного комитета, погибли 153 человека. Помимо дела Курочкиной, уголовное преследование в связи с гибелью людей в наводнении на Кубани начато в отношении еще четырех высокопоставленных чиновников Крымского района.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

Архив новостей