04 июня 2013, 17:17

Суд в Краснодаре планирует 5 июня рассмотреть вопрос о продлении ареста Михаилу Савве

Суд в Краснодаре назначил на 5 июня судебное заседание, на котором планируется рассмотрение вопроса об избрании дальнейшей меры пресечения Михаилу Савве, срок задержания которого под стражей истекает 12 июня.

Как сообщал "Кавказский узел", профессор КубГУ Михаил Савва был задержан 12 апреля и 13 апреля арестован по подозрению в причастности к хищению бюджетных средств, выделенных краевой администрацией в виде гранта. Михаил Савва виновным себя не признает. 14 мая стало известно о том, что Михаилу Савве предъявлено новое обвинение в мошенничестве.

О назначенном на 5 июня судебном заседании, где будет решаться вопрос об избрании дальнейшей меры пресечения Савве, защите и родным Михаила Саввы стало известно только сегодня, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" супруга арестованного Елена Савва.

"Но это уже прогресс, в прошлый раз адвокаты узнали о заседании за три часа до него", - отметила Елена Савва.

Заседание Октябрьского суда Краснодара назначено на 11.00 5 июня.

Между тем адвокат Михаила Саввы Марина Дубровина заявила, что не может завтра присутствовать на заседании суда, поскольку в этот день ее не будет в Краснодаре. Защитник планирует ходатайствовать о переносе судебного заседания.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей Октябрьского суда Краснодара и следствия относительно информации о назначенном на 5 июня заседании по вопросу об избрании дальнейшей меры пресечения Михаилу Савве.

Напомним, 29 апреля суд в Краснодаре отклонил жалобу на арест Саввы. В постановлении Октябрьского районного суда решение о содержании Михаила Саввы под стражей мотивируется тем, что на свободе он может препятствовать следствию и продолжать заниматься преступной деятельностью.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

Архив новостей