04 июня 2013, 17:17

Суд в Краснодаре планирует 5 июня рассмотреть вопрос о продлении ареста Михаилу Савве

Суд в Краснодаре назначил на 5 июня судебное заседание, на котором планируется рассмотрение вопроса об избрании дальнейшей меры пресечения Михаилу Савве, срок задержания которого под стражей истекает 12 июня.

Как сообщал "Кавказский узел", профессор КубГУ Михаил Савва был задержан 12 апреля и 13 апреля арестован по подозрению в причастности к хищению бюджетных средств, выделенных краевой администрацией в виде гранта. Михаил Савва виновным себя не признает. 14 мая стало известно о том, что Михаилу Савве предъявлено новое обвинение в мошенничестве.

О назначенном на 5 июня судебном заседании, где будет решаться вопрос об избрании дальнейшей меры пресечения Савве, защите и родным Михаила Саввы стало известно только сегодня, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" супруга арестованного Елена Савва.

"Но это уже прогресс, в прошлый раз адвокаты узнали о заседании за три часа до него", - отметила Елена Савва.

Заседание Октябрьского суда Краснодара назначено на 11.00 5 июня.

Между тем адвокат Михаила Саввы Марина Дубровина заявила, что не может завтра присутствовать на заседании суда, поскольку в этот день ее не будет в Краснодаре. Защитник планирует ходатайствовать о переносе судебного заседания.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей Октябрьского суда Краснодара и следствия относительно информации о назначенном на 5 июня заседании по вопросу об избрании дальнейшей меры пресечения Михаилу Савве.

Напомним, 29 апреля суд в Краснодаре отклонил жалобу на арест Саввы. В постановлении Октябрьского районного суда решение о содержании Михаила Саввы под стражей мотивируется тем, что на свободе он может препятствовать следствию и продолжать заниматься преступной деятельностью.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Архив новостей