04 июня 2013, 17:17

Суд в Краснодаре планирует 5 июня рассмотреть вопрос о продлении ареста Михаилу Савве

Суд в Краснодаре назначил на 5 июня судебное заседание, на котором планируется рассмотрение вопроса об избрании дальнейшей меры пресечения Михаилу Савве, срок задержания которого под стражей истекает 12 июня.

Как сообщал "Кавказский узел", профессор КубГУ Михаил Савва был задержан 12 апреля и 13 апреля арестован по подозрению в причастности к хищению бюджетных средств, выделенных краевой администрацией в виде гранта. Михаил Савва виновным себя не признает. 14 мая стало известно о том, что Михаилу Савве предъявлено новое обвинение в мошенничестве.

О назначенном на 5 июня судебном заседании, где будет решаться вопрос об избрании дальнейшей меры пресечения Савве, защите и родным Михаила Саввы стало известно только сегодня, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" супруга арестованного Елена Савва.

"Но это уже прогресс, в прошлый раз адвокаты узнали о заседании за три часа до него", - отметила Елена Савва.

Заседание Октябрьского суда Краснодара назначено на 11.00 5 июня.

Между тем адвокат Михаила Саввы Марина Дубровина заявила, что не может завтра присутствовать на заседании суда, поскольку в этот день ее не будет в Краснодаре. Защитник планирует ходатайствовать о переносе судебного заседания.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей Октябрьского суда Краснодара и следствия относительно информации о назначенном на 5 июня заседании по вопросу об избрании дальнейшей меры пресечения Михаилу Савве.

Напомним, 29 апреля суд в Краснодаре отклонил жалобу на арест Саввы. В постановлении Октябрьского районного суда решение о содержании Михаила Саввы под стражей мотивируется тем, что на свободе он может препятствовать следствию и продолжать заниматься преступной деятельностью.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей