04 июня 2013, 17:35

В Краснодарском крае защита призвала присяжных оправдать фигурантов дела об убийстве Цапка

Защита Вадима Палкина в ходе прений призвала коллегию присяжных признать его и других фигурантов дела невиновными в убийстве Николая Цапка и ряде других преступлений, сообщил представитель в Краснодарского краевого суда.

По данным следствия, Вадим Палкин возглавлял преступную группу из станицы Кущевская. По делу проходят еще трое фигурантов: Александр Шаль, Дмитрий Девтеров и Игорь Погосян. Среди преступлений, инкриминируемых группе Палкина, - убийство в 2002 году экс-главы администрации Кущевского района Бориса Москвича и Николая Цапка, брата обвиняемого по делу о массовом убийстве в Кущевской Сергея Цапка.

Обвинение доказало лишь то, что Москвич и Цапок действительно были убиты, но не вину в этом подсудимых, заявил на прениях адвокат Палкина Андрей Ригерт.

Адвокат высказал также мнение, что обвинением не был доказан даже факт знакомства Палкина и Цапка, поэтому говорить об убийстве из неприязни нельзя, информирует со ссылкой на представителя краевого суда РИА "Новости".

В сегодняшнем выступлении защиты также подчеркивалось, что никаких весомых доказательств следствием не собрано, и прямых улик, свидетельствующих о причастности Палкина к убийствам, нет, пишет "Интерфакс".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями стороны обвинения относительно последних заявлений защиты Вадима Палкина.

Вчера, 3 июня, гособвинитель призвал присяжных вынести обвинительный вердикт, поскольку, по его словам, вина фигурантов дела была доказана. Вадиму Палкину грозит до 20 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости