Корабли Каспийской флотилии. Фото: Vissarion, http://commons.wikimedia.org/

04 июня 2013, 13:48

В Дагестане Каспийская флотилия провела внезапные боевые учения

Сегодня базирующиеся в Дагестане корабельные силы и береговые войска Каспийской флотилии были подняты по боевой тревоге.

Морская пехота Каспийской флотилии отразила нападение условного противника на колонну на марше. Затем батальон пехотинцев, поддержанный самоходной артиллерией, выполнил боевую задачу по обороне побережья.

В учениях были задействованы примерно тысяча человек личного состава, десять кораблей и  более 30 единиц боевой техники, сообщает «Интерфакс» со ссылкой информирует штаб Южного военного округа.

Внезапная проверка боевой готовности проводилась под руководством командующего Каспийского флота вице-адмирала Сергея Алёкминского, передает РИА «Новости».

"Кавказский узел" сообщал, что, по словам главкома ВМФ России Владимира Высоцкого, Каспийская флотилия до 2020 года получит 16 новых боевых кораблей. ВМФ планирует увеличить протяженность причалов в Махачкале, что позволит иметь в составе флотилии два соединения, базирующихся в Астрахани и Махачкале.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии