04 июня 2013, 07:23

Южная Осетия освободила двух задержанных на границе граждан Грузии

Двое граждан Грузии, задержанные в Южной Осетии российскими пограничниками, освобождены, сообщает грузинское министерство внутренних дел. 

По данным МВД Грузии, двое жителей Горийского района Автандил и Кахабер Хадури были задержаны 29 мая в своем селе Квеши, расположенном на границе с Южной Осетией.

Российские пограничники обосновали задержание отца и сына Хадури "так называемым нарушением границы", передает "Интерфакс", цитируя заявление грузинского МВД.

Однако по другим данным, граждан Грузии пограничники забрали во время работы на их же винограднике, а позже перевезли в Цхинвал, сообщает агентство "Медианьюс".

31 мая министр финансов Грузии Нодар Хадури заявил, что задержанные являются родственниками его отца. "Мне сообщили, что задержанные находятся в цхинвальской тюрьме, но, надеюсь, они скоро вернутся к своей семье", –  сказал тогда Хадури.

После состоявшихся переговоров по "горячей линии" жители села Квеши были освобождены, говорится в заявлении МВД Грузии, распространенном 3 июня.

Российская сторона и власти Южной Осетии ситуацию пока никак не комментируют. 

"Кавказский узел" 31 мая писал, что российские пограничники задержали жителя села Дици Горийского района Грузии Ростома Сосиашвили. Сообщений о его освобождении пока не поступало. 

 

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный кассационным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

24 июля 2017, 19:45

24 июля 2017, 19:14

  • Власти Аушигера заявили об отключениях воды из-за ветхого водопровода

    В селении Аушигер в Кабардино-Балкарии воду приходится отключать один раз в неделю на целый день, чтобы провести ремонтные работ на изношенном водопроводе, сообщили представители МУП "Аушигер–Сервис" и сельской администрации, опровергнув заявление прокуратуры об отключении воды из-за задолженности местных жителей.

24 июля 2017, 19:03

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей