04 июня 2013, 07:23

Южная Осетия освободила двух задержанных на границе граждан Грузии

Двое граждан Грузии, задержанные в Южной Осетии российскими пограничниками, освобождены, сообщает грузинское министерство внутренних дел. 

По данным МВД Грузии, двое жителей Горийского района Автандил и Кахабер Хадури были задержаны 29 мая в своем селе Квеши, расположенном на границе с Южной Осетией.

Российские пограничники обосновали задержание отца и сына Хадури "так называемым нарушением границы", передает "Интерфакс", цитируя заявление грузинского МВД.

Однако по другим данным, граждан Грузии пограничники забрали во время работы на их же винограднике, а позже перевезли в Цхинвал, сообщает агентство "Медианьюс".

31 мая министр финансов Грузии Нодар Хадури заявил, что задержанные являются родственниками его отца. "Мне сообщили, что задержанные находятся в цхинвальской тюрьме, но, надеюсь, они скоро вернутся к своей семье", –  сказал тогда Хадури.

После состоявшихся переговоров по "горячей линии" жители села Квеши были освобождены, говорится в заявлении МВД Грузии, распространенном 3 июня.

Российская сторона и власти Южной Осетии ситуацию пока никак не комментируют. 

"Кавказский узел" 31 мая писал, что российские пограничники задержали жителя села Дици Горийского района Грузии Ростома Сосиашвили. Сообщений о его освобождении пока не поступало. 

 

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 03:31

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии