04 июня 2013, 02:24

В Волгоградской области активисты сорвали попытку сноса дебаркадера

Очередная попытка сноса дебаркадера  в Волгоградской области произошла днем 3 июня. С помощью прибывшей полиции снос исторического сооружения был предотвращен, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" активисты неформального молодежного движения защитников дебаркадера. 

Как сообщал "Кавказский узел", группа активистов 24 апреля начала кампанию, требуя отказаться от планов сноса старинного сооружения, речной достопримечательности Волгоградской области - дебаркадера. Кроме того, защитники дебаркадера просят Минкультуры признать его объектом культурного наследия. Неформальное молодежное движение организовалось после того, как стали известны планы Волгоградской академии физкультуры, на балансе которой состоит историческое сооружение, снести его из-за невозможности реставрации. Неизвестные уже два раза нападали на защитников дебаркадера. Ранения получили три человека из числа защитников дебаркадера. 

По словам лидера защитников исторического сооружения Даниэля Энжила, попытка снести дебаркадер была предпринята неизвестными около 17.00 мск. Сам он находился в больнице с сотрясением мозга, когда ему позвонили по поводу готовящейся попытки сноса.

"По тревоге я прибыл в лагерь, - рассказал Даниэль. – С помощью трактора прибывшие люди выдернули три балки, в это время на борту были два человека. Ростехнадзор не реагирует на ситуацию". 

По его словам, в лагере у дебаркадера находятся 13 человек, палаток там нет, после нападений активисты "ночуют в машине и на улице". "Сегодня будет очередная ночь, когда все будут бояться", - добавил Даниэль.

Другой активист Дмитрий Бескровный сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что после приезда трактора защитники дебаркадера вызвали полицию, после чего снос был остановлен. Еще в мае нам заявили о приостановке сноса дебаркадера, напомнил активист. "Почему на нас нападают – не понятно", - сказал он.

Напомним, что областной комитет охраны окружающей среды и природопользования вынес определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования по фактам нарушения требований природоохранного законодательства при демонтаже дебаркадера.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 05:53

25 июля 2017, 05:52

25 июля 2017, 04:53

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

Архив новостей