03 июня 2013, 21:56

Подсудимые по делу о нападении на Нальчик объявили голодовку

Сегодня на процессе по делу о нападении на Нальчик 13 октября 2005 года подсудимый Мурат Каширгов сообщил, что несколько подсудимых объявили голодовку. Причиной этого шага, по словам Каширгова, стало то, что жалобы подсудимых не выходят за пределы СИЗО и не отправляются адресатам, передает корреспондент "Кавказского узла". 

"17 апреля я подал две жалобы на незаконные действия администрации СИЗО. Но не получил исходящих, свидетельствующих о выходе жалоб за пределы изолятора. Я прошу начальника СИЗО устранить нарушения", - заявил в ходе заседания Мурат Каширгов.

Подсудимый заявил, что голодовку будет продолжать до встречи с прокурором. Точное число участников голодовки он не назвал, но упомянул, что "акцию поддержали Мурат Мидов, Ахмед Хупсергенов, Хабас Емкужев и другие заключенные".

Адвокат Люся Шорова сообщила суду, что ее подзащитный Асланбек Унажоков тоже голодает, и предложила занести этот факт в протокол судебного заседания. Ходатайство было удовлетворено.

Комментариев представителей СИЗО в связи с заявлением Мурата Каширгова на данный момент нет.

На заседании суда гособвинение также огласило постановление о прекращении уголовного преследования в отношении находившихся в федеральном розыске Зейтуна Султанова, Анзора Астемирова, Ахмадьи Малкарова, Валерия Этезова, Рустама Мамеева, Руслана Одижева в связи с их смертью.

На судебном заседании оглашались также материалы уголовного дела, просматривались видеозаписи.

В ходе нападения на Нальчик 13 октября 2005 года погибли 35 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, 15 гражданских лиц, а также 95 человек из числа нападавших. На скамье подсудимых по делу о нападении на Нальчик 57 человек. Большинство из них свою вину не признают.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

Архив новостей
Все SMS-новости