03 июня 2013, 20:10

На суде в Краснодаре гособвинитель попросил признать Вадима Палкина виновным в убийстве брата Цапка

В ходе судебных прений гособвинитель сегодня предложил присяжным заседателям признать Вадима Палкина виновным в ряде преступлений, в том числе в убийстве брата Сергея Цапка Николая.

Как сообщал "Кавказский узел", в Краснодарском краевом суде с декабря 2012 года проходят судебные слушания по делу группировки из станицы Кущевской, которую, по данным следствия, возглавлял Вадим Палкин. Вместе с ним по делу проходят Александр Шаль и Дмитрий Девтеров.

Подсудимые свою вину не признают, 10 апреля на допросе в суде Палкин заявил о пытках в ходе следствия. Однако 14 мая мать братьев Надежда Цапок заявила суду, что ее старшего сына убил Вадим Палкин. По словам адвоката обвиняемого, заявления родственников Николая Цапка действительности не соответствуют, так как они пытаются разрушить мотив совершения преступления по основному делу банды Цапка,

Сторона обвинения считает вину фигурантов дела доказанной.

"Приняв решение о виновности, вы должны решить, заслуживают ли эти люди (подсудимые) снисхождения. В этом я не могу давать вам совет", — сказал сегодня присяжным гособвинитель Дмитрий Рудой.

Потерпевшая Надежда Цапок сегодня сказала суду, что ее сына убил Вадим Палкин, сообщает РИА "Новости".

Ожидается, что 4 июня в ходе прений выступят адвокаты обвиняемых, передает "Живая Кубань".

Сторона защиты позицию гособвинителя пока никак не прокомментировала.

Напомним, подсудимые по делу Вадима Палкина обвиняются в создании организованной преступной группы, незаконном обороте оружия, покушениях на убийство, убийстве. Эти преступления были раскрыты после убийства 12 человек в Кущевской 5 ноября 2010 года. Предполагаемый организатор убийства - предприниматель Сергей Цапок - своей вины не признает

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 01:00

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

22 октября 2017, 22:27

22 октября 2017, 21:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей