28 июня 2002, 10:39

Организация торговли на рынках признана неудовлетворительной

Как неудовлетворительную оценило правительство организацию торговли на продовольственных и вещевых рынках в Абхазии.

Различные товары продаются в местах, не приспособленных для этого. Несмотря на несоблюдение норм и правил торговли, соответствующие контролирующие органы не лишают недобросовестных продавцов лицензий.

По словам вице-премьера Беслана Кубрава, "в республике достаточное количество контролирующих служб, таких, как комитет по стандартам, метрологии и сертификации, санитарно-эпидемиологическая служба, управление по борьбе с экономическими преступлениями, ветеринарная служба, лаборатория агрохимической и фитосанитарной экспертизы, а контроль за соблюдением правил и норм торговли плохой". "Ни одна из этих служб не выполняет в должной мере возложенные на нее обязанности", - подчеркнул Кубрава.

Кабинет министров поручил главам администраций городов и районов "рассмотреть работу администраций рынков и наметить необходимые мероприятия по устранению недостатков в части соблюдения правил торговли и санитарного состояния; установить обязательный санитарный день по уборке территории рынков, торговых и складских помещений, холодильников".

В соответствии с постановлением правительства администрация Сухума должна также решить вопрос переноса вещевого рынка с территории Центрального рынка в другое место.

источник: ИА "АПСНЫПРЕСС" (Абхазия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 10:25

18 октября 2017, 09:48

18 октября 2017, 08:56

18 октября 2017, 08:56

18 октября 2017, 08:39

  • 1 Силовик заподозрен в наезде на школьника в Прохладном

    Врачам не удалось спасти жизнь мальчика, попавшего 13 октября под колеса автомобиля на пешеходном переходе в городе Прохладный Кабардино-Балкарии. Водитель машины, совершивший ДТП, является сотрудником одной из силовых структур, сообщил источник.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей