28 июня 2002, 10:39

Организация торговли на рынках признана неудовлетворительной

Как неудовлетворительную оценило правительство организацию торговли на продовольственных и вещевых рынках в Абхазии.

Различные товары продаются в местах, не приспособленных для этого. Несмотря на несоблюдение норм и правил торговли, соответствующие контролирующие органы не лишают недобросовестных продавцов лицензий.

По словам вице-премьера Беслана Кубрава, "в республике достаточное количество контролирующих служб, таких, как комитет по стандартам, метрологии и сертификации, санитарно-эпидемиологическая служба, управление по борьбе с экономическими преступлениями, ветеринарная служба, лаборатория агрохимической и фитосанитарной экспертизы, а контроль за соблюдением правил и норм торговли плохой". "Ни одна из этих служб не выполняет в должной мере возложенные на нее обязанности", - подчеркнул Кубрава.

Кабинет министров поручил главам администраций городов и районов "рассмотреть работу администраций рынков и наметить необходимые мероприятия по устранению недостатков в части соблюдения правил торговли и санитарного состояния; установить обязательный санитарный день по уборке территории рынков, торговых и складских помещений, холодильников".

В соответствии с постановлением правительства администрация Сухума должна также решить вопрос переноса вещевого рынка с территории Центрального рынка в другое место.

источник: ИА "АПСНЫПРЕСС" (Абхазия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:25

  • Жители чеченского города Шали решили выселять семьи боевиков

    В Шали 19 января прошел сход, участники которого возложили на родственников боевиков ответственность за их действия и постановили в будущем выселять их семьи из города, сообщили в мэрии. Некоторые участники схода считают, что власти пытаются избежать ответственности за незаконные действия в отношении родственников боевиков.

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании «Юг Руси» за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания «Автодор», которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга «Юг Руси» около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. «Юг Руси» землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

20 января 2017, 10:38

Архив новостей
Все SMS-новости