03 июня 2013, 11:35

МВД: в Дагестане при задержании подорвал себя гранатой молодой человек

Минувшей ночью на окраине села Аксай Хасавюртовского района Дагестана при попытке задержания силовиками подорвал себя гранатой вооруженный молодой мужчина в камуфляжной форме, сообщает МВД республики.

Инцидент произошел в 23:50 мск.

Сотрудники правоохранительных органов проводили оперативно-поисковые мероприятия и попытались задержать мужчину в камуфляжной форме, вооруженного пистолетом. Он привел в действие гранату и скончался на месте от полученных многочисленных ранений.

Жертв и пострадавших среди силовиков нет. На месте происшествия был обнаружен пистолет системы Макарова с двумя магазинами, снаряженными 14 патронами калибра 9 мм, предохранительная чека. Собран материал, говорится в сообщении на сайте МВД Дагестана.

О личности погибшего не сообщается.

Отметим, что вчера, 2 июня, сообщалось об обнаружении в Карабудахкентском районе Дагестана подорванного автомобиля, рядом с которым находился труп неизвестного мужчины. Источник в МВД республики заявил, что, предположительно, погибший вез самодельное взрывное устройство, которое самопроизвольно сработало, передает РИА "Дагестан".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь взрывов, обстрелов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей