Сотрудник спецслужб у автомобиля, принадлежавшего одному из погибших в ходе перестрелки в Черекском районе КБР 1 июня 2013 г. Фото пресс-службы МВД КБР, http://07.mvd.ru

03 июня 2013, 11:00

СКР: напавшие на силовиков в Черекском районе КБР случайно подорвались на бомбе

Предварительно опознаны погибшие в ходе перестрелки в Черекском районе Кабардино-Балкарии 1 июня мужчины. Это жители Нальчика, входившие в группировку, которая организовала канал поставки оружия и боеприпасов участникам незаконных вооруженных формирований, сообщает Национальный антитеррористический комитет (НАК) России. По данным следствия, их смерть наступила в результате взрыва самодельной бомбы.

Напомним, оперативниками была получена информация о поставках оружия боевикам, скрывающимся в горно-лесистой местности района. В ночь на 1 июня при попытке задержания двух подозрительных лиц, прибывших в лесной массив между селениями Хасанья и Герпегеж на место сделки, произошла перестрелка, два человека, при которых были обнаружены боеприпасы и оружие, погибли.

В спецмероприятии были задействованы сотрудники УФСБ России по КБР совместно с МВД по КБР и Центром "Э" ГУ МВД России по СКФО.

По предварительным данным, погибшие опознаны как жители Нальчика Борис Темукуев, 1959 года рождения, и Евгений Ситников, 1971 года рождения, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя информационного центра НАК.

Согласно данным следствия, подозрительные лица, передвигавшиеся на автомобиле марки "Опель-Корса", при попытке остановки машины открыли по сотрудникам правоохранительных органов огонь из автоматического оружия. В ходе преследования они съехали с дороги в лесной массив и попытались скрыться, при этом произошел самопроизвольный подрыв самодельного взрывного устройства, в результате чего оба погибли на месте. Из сотрудников правоохранительных органов никто не пострадал.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов), ч.2 ст. 223 (незаконный оборот взрывчатых веществ) и ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) УК РФ, говорится в сообщении на сайте "Новости Следственного комитета РФ".

Комментарии родственников погибших относительно их причастности к незаконной деятельности пока не поступали.

Отметим, что после перестрелки в Черекском районе КБР в различных местностях республики силовики обнаружили три тайника с оружием и боеприпасами.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и взрывов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 07:41

28 мая 2017, 06:42

28 мая 2017, 05:16

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

Архив новостей