28 июня 2002, 10:27

Правительство обсудило проблему наркомании

Острой и актуальной считает проблему борьбы с наркоманией правительство республики. По оперативным сведениям, в республике насчитывается более 1500 человек, приверженных к употреблению наркотических средств без назначения врача. На учете же в органах внутренних дел состоит 238 хронических наркоманов. По информации заместителя министра внутренних дел Константина Адлейба, "из числа лиц, склонных к потреблению наркотических веществ, 84% составляют молодежь от 14 до 25 лет".

На заседании Кабинета Министров, состоявшемся 27 июня, отмечалось, что за истекшие пять месяцев текущего года органы внутренних дел выявили более 15 тысяч корней конопли и опиумного мака; по фактам незаконного оборота наркотиков возбуждено 27 уголовных дел.

На заседании правительства говорили и о трудностях, которые испытывает наркологический диспансер. В нем нет специальных химических тестов, современных лабораторных технических средств, аппарата искусственной вентиляции легких.

Заслушав информацию заместителя министра внутренних дел Константина Адлейба о деятельности министерства в области противодействия незаконному обороту наркотических средств, правительство оценило ее как недостаточную.

В соответствии с постановлением Кабинета Министров МВД поручено усилить работу по предупреждению и пресечению фактов нелегального посева наркосодержащих растений. В июле-августе текущего года запланировано провести массовые оперативные и предупредительно-профилактические мероприятия по факту незаконного оборота наркотических средств.

Министерство здравоохранения должно предусмотреть в бюджете на 2003 год средства на приобретение специального оборудования для наркологического диспансера, а также утвердить перечень наркотических и психотропных средств, разрешенных для использования в медицинских целях.

источник: ИА "АПСНЫПРЕСС" (Абхазия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 13:05

29 марта 2017, 13:05

29 марта 2017, 12:43

29 марта 2017, 12:42

  • Кубанский фермер Петров задержан после обыска в его доме

    Сегодня ночью после обыска в доме участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова он был задержан, сообщила супруга активиста Елена Петрова. Адвокат Петрова сообщил, что его подзащитного задержали в связи с уголовным делом о мошенничестве. В деле есть доказательства невиновности Петрова, утверждает адвокат.

29 марта 2017, 12:15

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии