28 июня 2002, 10:27

Правительство обсудило проблему наркомании

Острой и актуальной считает проблему борьбы с наркоманией правительство республики. По оперативным сведениям, в республике насчитывается более 1500 человек, приверженных к употреблению наркотических средств без назначения врача. На учете же в органах внутренних дел состоит 238 хронических наркоманов. По информации заместителя министра внутренних дел Константина Адлейба, "из числа лиц, склонных к потреблению наркотических веществ, 84% составляют молодежь от 14 до 25 лет".

На заседании Кабинета Министров, состоявшемся 27 июня, отмечалось, что за истекшие пять месяцев текущего года органы внутренних дел выявили более 15 тысяч корней конопли и опиумного мака; по фактам незаконного оборота наркотиков возбуждено 27 уголовных дел.

На заседании правительства говорили и о трудностях, которые испытывает наркологический диспансер. В нем нет специальных химических тестов, современных лабораторных технических средств, аппарата искусственной вентиляции легких.

Заслушав информацию заместителя министра внутренних дел Константина Адлейба о деятельности министерства в области противодействия незаконному обороту наркотических средств, правительство оценило ее как недостаточную.

В соответствии с постановлением Кабинета Министров МВД поручено усилить работу по предупреждению и пресечению фактов нелегального посева наркосодержащих растений. В июле-августе текущего года запланировано провести массовые оперативные и предупредительно-профилактические мероприятия по факту незаконного оборота наркотических средств.

Министерство здравоохранения должно предусмотреть в бюджете на 2003 год средства на приобретение специального оборудования для наркологического диспансера, а также утвердить перечень наркотических и психотропных средств, разрешенных для использования в медицинских целях.

источник: ИА "АПСНЫПРЕСС" (Абхазия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

12 декабря 2017, 15:43

  • Армянский военный подорвался на мине

    Рядовой Артур Даниелян получил ранения, подорвавшись на мине во время несения боевого дежурства на границе, сообщил сегодня представитель министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

12 декабря 2017, 15:33

12 декабря 2017, 15:24

12 декабря 2017, 15:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей