28 июня 2002, 10:27

Правительство обсудило проблему наркомании

Острой и актуальной считает проблему борьбы с наркоманией правительство республики. По оперативным сведениям, в республике насчитывается более 1500 человек, приверженных к употреблению наркотических средств без назначения врача. На учете же в органах внутренних дел состоит 238 хронических наркоманов. По информации заместителя министра внутренних дел Константина Адлейба, "из числа лиц, склонных к потреблению наркотических веществ, 84% составляют молодежь от 14 до 25 лет".

На заседании Кабинета Министров, состоявшемся 27 июня, отмечалось, что за истекшие пять месяцев текущего года органы внутренних дел выявили более 15 тысяч корней конопли и опиумного мака; по фактам незаконного оборота наркотиков возбуждено 27 уголовных дел.

На заседании правительства говорили и о трудностях, которые испытывает наркологический диспансер. В нем нет специальных химических тестов, современных лабораторных технических средств, аппарата искусственной вентиляции легких.

Заслушав информацию заместителя министра внутренних дел Константина Адлейба о деятельности министерства в области противодействия незаконному обороту наркотических средств, правительство оценило ее как недостаточную.

В соответствии с постановлением Кабинета Министров МВД поручено усилить работу по предупреждению и пресечению фактов нелегального посева наркосодержащих растений. В июле-августе текущего года запланировано провести массовые оперативные и предупредительно-профилактические мероприятия по факту незаконного оборота наркотических средств.

Министерство здравоохранения должно предусмотреть в бюджете на 2003 год средства на приобретение специального оборудования для наркологического диспансера, а также утвердить перечень наркотических и психотропных средств, разрешенных для использования в медицинских целях.

источник: ИА "АПСНЫПРЕСС" (Абхазия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей