03 июня 2013, 09:47

Силовики не смогли выйти на след обстрелявших их в Ачхой-Мартановском районе Чечни боевиков

Поиски боевиков, напавших 31 мая на сотрудников правоохранительных органов в горно-лесистой местности вблизи административной границы Чечни и Ингушетии, не принесли результатов, сообщил источник в республиканских силовых структурах. По его мнению, группе боевиков удалось выйти из блокированного квадрата и укрыться в труднодоступной местности.

Напомним, днем 31 мая в Ачхой-Мартановском районе группа боевиков обстреляла сотрудников правоохранительных органов, проводивших проческу местности. В результате перестрелки был ранен и госпитализирован один из участников этой спецоперации.

Состояние раненого, получившего сквозное огнестрельное ранение плеча, как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД республики, оценивается медиками как стабильное и не представляющее опасности для его жизни.

"Поиски банды примерной численностью в четыре человека, которые велись с 31 мая в горно-лесистой местности Ачхой-Мартановского района, пока безрезультатны. По всей видимости, бандиты сумели выйти из блокированного квадрата и укрылись на одной из баз, которые они обычно оборудуют в труднодоступных местах", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" источник в силовых структурах Чечни.

Он также отметил, что поиски участников вооруженного подполья "проводятся в ежедневном режиме", причем особое внимание уделяется району административной границы с Ингушетией.

"Район административной границы с Ингушетией – это традиционно излюбленное место пребывания бандитов. Помимо множества естественных укрытий и густых лесов, место удобно тем, что в случае опасности боевики могут моментально переместиться как в направлении горного Шатойского района республики и оттуда по другим направлениям, так и на территорию соседней Ингушетии. Именно в районе административной границы двух наших республик предпочитали укрываться многие полевые командиры боевиков, и его же облюбовал и Умаров (Доку Умаров – лидер северокавказского вооруженного подполья, глава созданного им "Имарата Кавказ")", - рассказал офицер полиции.

Он также не смог сказать, какая именно группа боевиков была причастна к произошедшему 31 мая в Ачхой-Мартановском районе нападению на сотрудников МВД.

Отметим, 27 мая глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что в горах республики не осталось боевиков, за исключением нескольких десятков, которые, по его словам, укрываются в горно-лесистой местности в районе административной границы между Чечней и Ингушетией.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Чечне и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 12:45

22 января 2018, 12:45

22 января 2018, 12:34

  • 2 Жительница Чечни опровергла сведения о преследовании силовиками

    Аминат Автурханова, занимавшаяся поиском мужа, имя которого фигурирует в списках казненных в Чечне год назад, 21 января в эфире республиканского телеканала опровергла сведения о том, что была задержана силовиками. Женщину вынудили сделать это заявление, предположили местные жители.

22 января 2018, 12:00

22 января 2018, 10:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей