03 июня 2013, 06:06

Экс-министр обороны Грузии намерен явиться в суд по делу о пытках военнослужащих лишь с заключительным словом

Проходящий обвиняемым по делу об издевательствах над военнослужащими бывший министр обороны и внутренних дел Грузии Бачо Ахалая отказался от услуг адвокатов и покинул процесс в знак протеста против действий судьи.

Как сообщал "Кавказский узел", Бачо Ахалая был задержан в ночь на 7 ноября 2012 года по подозрению в превышении должностных полномочий и незаконном лишении свободы, издевательствах и пытках военнослужащих. 2 марта в отношении Ахалаи было выдвинуто обвинение в злоупотреблении служебным положением. Генпрокуратура считает его виновным в провоцировании бунта в двух исправительных учреждениях.

"На заседании мне не дают возможности полноценной защиты", - заявил Ахалая 31 мая во время судебного разбирательства после получения отказа об отводе судьи.

По словам адвоката экс-министра Малхаза Велиджанашвили, "незаконные действия судьи стали причиной того, что Ахалая покинул процесс", передают "Новости-Грузия".

"По разрешению судьи прокуратура допросила свидетеля, которого вообще не было в списке. А это незаконно. Кроме того, нам не дают подать ходатайство. Не удовлетворяют прошение", - рассказал адвокат Велиджанашвили.

Он добавил, что Бачо Ахалая не собирается участвовать в следующих процессах и выступит только с заключительным словом. Экс-министр отказался и от услуг адвокатов, поскольку "им все равно не дают защищать его".

"Мой подзащитный не желает принимать участие в маскараде", - подчеркнул юрист.

По словам Велиджанашвили, с 31 мая интересы Ахалая в суде представляет государственный адвокат. Это касается только обвинений в избиении и издевательствах над военнослужащими, другие дела продолжит вести защита экс-министра, сообщает МТРК "Мир".

Комментарии от представителей суда или обвинения в связи с отказом от участия в процессе Ахалаи пока не поступали.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии