03 июня 2013, 06:06

Экс-министр обороны Грузии намерен явиться в суд по делу о пытках военнослужащих лишь с заключительным словом

Проходящий обвиняемым по делу об издевательствах над военнослужащими бывший министр обороны и внутренних дел Грузии Бачо Ахалая отказался от услуг адвокатов и покинул процесс в знак протеста против действий судьи.

Как сообщал "Кавказский узел", Бачо Ахалая был задержан в ночь на 7 ноября 2012 года по подозрению в превышении должностных полномочий и незаконном лишении свободы, издевательствах и пытках военнослужащих. 2 марта в отношении Ахалаи было выдвинуто обвинение в злоупотреблении служебным положением. Генпрокуратура считает его виновным в провоцировании бунта в двух исправительных учреждениях.

"На заседании мне не дают возможности полноценной защиты", - заявил Ахалая 31 мая во время судебного разбирательства после получения отказа об отводе судьи.

По словам адвоката экс-министра Малхаза Велиджанашвили, "незаконные действия судьи стали причиной того, что Ахалая покинул процесс", передают "Новости-Грузия".

"По разрешению судьи прокуратура допросила свидетеля, которого вообще не было в списке. А это незаконно. Кроме того, нам не дают подать ходатайство. Не удовлетворяют прошение", - рассказал адвокат Велиджанашвили.

Он добавил, что Бачо Ахалая не собирается участвовать в следующих процессах и выступит только с заключительным словом. Экс-министр отказался и от услуг адвокатов, поскольку "им все равно не дают защищать его".

"Мой подзащитный не желает принимать участие в маскараде", - подчеркнул юрист.

По словам Велиджанашвили, с 31 мая интересы Ахалая в суде представляет государственный адвокат. Это касается только обвинений в избиении и издевательствах над военнослужащими, другие дела продолжит вести защита экс-министра, сообщает МТРК "Мир".

Комментарии от представителей суда или обвинения в связи с отказом от участия в процессе Ахалаи пока не поступали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 10:33

13 декабря 2017, 09:30

13 декабря 2017, 09:10

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей