28 июня 2002, 10:21

Состоялась презентация республиканского дома детского творчества "Айнар".

27 июня в Сухуме состоялась презентация Республиканского Дома детского творчества "Айнар".

Почетное право перерезать ленту было предоставлено известному писателю Фазилю Искандеру.

"Это маленький праздник, который будет поддержкой для меня и для всех наших людей", - сказал на церемонии открытия Фазиль Искандер. Он пожелал юному поколению творческого созидания. "Спасибо всем, кто организовал этот творческий центр, вложил в это дело душу. Дай Бог, чтобы эти очаровательные дети были счастливы, и чтобы их настроение и созидательные способности, которое будут здесь воспитываться, сумели распространяться везде", - пожелал юным художникам Фазиль Искандер.

Дом детского творчества открыт в здании, построенном в стиле модерн в конце 30-х годов двадцатого века, - в восстановленном "Доме Фишкова".

Этот дом принадлежал известному сухумскому врачу-терапевту и коллекционеру Эзакиелу Лазаревичу Фишкову (1896 - 1986г.г.).

Э. Фишков в 1963 году передал государству здание и 60 полотен известных художников, на базе которых была открыта Сухумская картинная галерея.

На церемонии открытия присутствовали вице-президент Валерий Аршба, спикер парламента Нугзар Ашуба, премьер-министр Анри Джергения, вице-премьер Владимир Зантария, министр культуры Леонид Еник, депутаты парламента, супруга президента Светлана Джергения.

"Открытие Дома детского творчества для детей и их преподавателей - большой подарок от государства", - сказал в интервью агентству "Апсныпресс" вице-президент республики Валерий Аршба. По его словам, финансовую поддержку в восстановлении здания и организации детской художественной студии оказал президент Абхазии Владислав Ардзинба.

источник: ИА "АПСНЫПРЕСС" (Абхазия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости