У здания Мосгорсуда. Фото Натальи Крайновой для "Кавказского узла"

03 июня 2013, 02:31

Предварительное слушание по делу об убийстве Анны Политковской пройдет в закрытом режиме

В Московском городском суде сегодня состоится предварительное слушание по уголовному делу об убийстве журналистки «Новой газеты» Анны Политковской, сообщили в пресс-службе суда.

Как сообщал "Кавказский узел", известная своими статьями на тему Чечни и Северного Кавказа обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская была застрелена в Москве 7 октября 2006 года. Обвиняемыми в убийстве являются возможный организатор преступления Лом-Али Гайтукаев, его племянники Рустам, Ибрагим и Джабраил Махмудовы, а также Сергей Хаджикурбанов.

«Согласно установленному закону предварительное слушание пройдёт в закрытом режиме, на нем участники процесса обсудят процессуальные вопросы, а также будет назначена дата рассмотрения дела по существу», - пояснила корреспонденту «Кавказского узла» руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

На предварительном заседании, подсудимые, вероятно, заявят ходатайство суду о рассмотрении дела коллегией присяжных заседателей, такую позицию 27 мая озвучили адвокаты защиты, в частности Мурад Мусаев и Дарья Тренина.

В марте на 11 лет лишения свободы был осужден еще один фигурант дела об убийстве Политковской, экс-милиционер Дмитрий Павлюченков. Он полностью признал свою вину, его дело было рассматривалось в особом порядке.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:54

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

Архив новостей
Все SMS-новости