У здания Мосгорсуда. Фото Натальи Крайновой для "Кавказского узла"

03 июня 2013, 02:31

Предварительное слушание по делу об убийстве Анны Политковской пройдет в закрытом режиме

В Московском городском суде сегодня состоится предварительное слушание по уголовному делу об убийстве журналистки «Новой газеты» Анны Политковской, сообщили в пресс-службе суда.

Как сообщал "Кавказский узел", известная своими статьями на тему Чечни и Северного Кавказа обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская была застрелена в Москве 7 октября 2006 года. Обвиняемыми в убийстве являются возможный организатор преступления Лом-Али Гайтукаев, его племянники Рустам, Ибрагим и Джабраил Махмудовы, а также Сергей Хаджикурбанов.

«Согласно установленному закону предварительное слушание пройдёт в закрытом режиме, на нем участники процесса обсудят процессуальные вопросы, а также будет назначена дата рассмотрения дела по существу», - пояснила корреспонденту «Кавказского узла» руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

На предварительном заседании, подсудимые, вероятно, заявят ходатайство суду о рассмотрении дела коллегией присяжных заседателей, такую позицию 27 мая озвучили адвокаты защиты, в частности Мурад Мусаев и Дарья Тренина.

В марте на 11 лет лишения свободы был осужден еще один фигурант дела об убийстве Политковской, экс-милиционер Дмитрий Павлюченков. Он полностью признал свою вину, его дело было рассматривалось в особом порядке.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

Архив новостей