02 июня 2013, 23:55

Первый приз открывшегося в Сочи фестиваля "Кинотавр" получил Александр Митта

Сегодня в Сочи стартовал 24-й открытый российский фестиваль "Кинотавр". Обладателем первого приза " за вклад в кинематограф" стал режиссер Александр Митта.

Как сообщал "Кавказский узел",  в этом году в основном конкурсе представлено 12 картин, Александр Митта в этом году стал председателем жюри основного конкурса. Впервые помимо основного жюри, картины будет оценивать жюри продюсеров и кинопрокатчиков.

Церемонию открытия вел музыкант Алексей Кортнев Приз Александру Митте был вручен с формулировкой "выдающемуся кинорежиссеру, строгому воспитателю, озорному выдумщику", передает "Интерфакс".

Фестиваль должен показать неразрывную связь артхауса и массового кино, которые стали "единой территорией", заявил на открытии президент "Кинотавра" Александр Роднянский.

Напомним, победители и призеры «Кинотавра» станут известны 9 июня, в это же день состоится церемония закрытия фестиваля.

23-й открытый фестиваль "Кинотавр" начал работу в Сочи 3 июня 2012 года. В конкурсной программе было представлено 14 фильмов. Победителем стал Павел Руминов с фильмом "Я буду рядом".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

Архив новостей