02 июня 2013, 22:15

Акция за легализацию марихуаны состоялась в Тбилиси

В столице Грузии сегодня несколько сотен человек приняли участие в шествии по проспекту Руставели, требуя легализовать марихуану.

Организаторы акции считают, что употребление марихуаны не должно быть уголовным преступлением. Если у человека найдут небольшое количество марихуаны для личного пользования, он может попасть в тюрьму на срок до 11 лет, заявил организатор акции Давид Субелиани.

Участники акции утверждали, что в правительстве создана рабочая группа по разработке законопроекта, в котором предусматривается легализация марихуаны. Собравшиеся требовали, что им дали возможность участвовать в работе данной группы.

В конце акции участники запустили в небо бумажные самолетики, передает "Грузия–оnline".

Накануне проведения шествия организаторы полагали, что смогут собрать до 10 тысяч человек, сообщает "Эхо Кавказа".

"Кавказский узел" информировал, что правительство Грузии рассматривает возможность легализации некоторых видов легких наркотиков.

Отметим, что проблема наркомании в Грузии стоит очень остро - 0,5% населения страны не представляет своей жизни без наркотиков.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 20:25

  • Арестованы счета "Комитета по предотвращению пыток"

    Судебные приставы арестовали счета активно работающей в том числе по Северному Кавказу организации "Комитет по предотвращению пыток", сообщил ее руководитель Игорь Каляпин, назвав это решение толчком к ликвидации организации.

29 марта 2017, 19:56

29 марта 2017, 19:40

29 марта 2017, 19:35

29 марта 2017, 19:23

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии