02 июня 2013, 20:10

В Кабардино-Балкарии найдены три тайника с оружием и боеприпасами

В различных местностях Кабардино-Балкарии силовики обнаружили три тайника с оружием и боеприпасами.

Напомним, в ночь на 1 июня в Черекском районе КБР были убиты два предполагаемых боевика в ходе операции по пресечению поставок оружия членам НВФ.

Один из убитых оказался жителем Нальчика. В ходе осмотра его дома было найдено 117 единиц боеприпасов и пистолет Макарова, сообщает "Южный федеральный".

В Черекском районе в селении Верхняя Балкария во время оперативно-разыскных мероприятий на чердаке одного из домов были найдены четыре гранаты различной модификации, сигнальная мина, более 200 единиц других боеприпасов. Хозяин дома задержан.

В городе Баксан при санкционированном обследовании частного домовладения сотрудники полиции и ФСБ обнаружили два выстрела ВОГ-25, гранату Ф-1 с запалом, 20 патронов калибра 5,45 мм. В отношении хозяина дома возбуждено уголовное дело по статье о незаконном хранении оружия и боеприпасов, сообщается на сайте МВД по КБР.

Комментариев задержанных или их представителей пока не поступало.

Ранее, 22 апреля, в Черекском районе был найден тайник, котором находились 400-граммовая тротиловая шашка и три гранаты.

"Кавказский узелследит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов и взрывов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

Архив новостей
Все SMS-новости