02 июня 2013, 20:10

В Кабардино-Балкарии найдены три тайника с оружием и боеприпасами

В различных местностях Кабардино-Балкарии силовики обнаружили три тайника с оружием и боеприпасами.

Напомним, в ночь на 1 июня в Черекском районе КБР были убиты два предполагаемых боевика в ходе операции по пресечению поставок оружия членам НВФ.

Один из убитых оказался жителем Нальчика. В ходе осмотра его дома было найдено 117 единиц боеприпасов и пистолет Макарова, сообщает "Южный федеральный".

В Черекском районе в селении Верхняя Балкария во время оперативно-разыскных мероприятий на чердаке одного из домов были найдены четыре гранаты различной модификации, сигнальная мина, более 200 единиц других боеприпасов. Хозяин дома задержан.

В городе Баксан при санкционированном обследовании частного домовладения сотрудники полиции и ФСБ обнаружили два выстрела ВОГ-25, гранату Ф-1 с запалом, 20 патронов калибра 5,45 мм. В отношении хозяина дома возбуждено уголовное дело по статье о незаконном хранении оружия и боеприпасов, сообщается на сайте МВД по КБР.

Комментариев задержанных или их представителей пока не поступало.

Ранее, 22 апреля, в Черекском районе был найден тайник, котором находились 400-граммовая тротиловая шашка и три гранаты.

"Кавказский узелследит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов и взрывов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 02:10

  • "Мемориал": закрытый процесс выгоден фальсификаторам дела Титиева

    Решение о закрытии процесса Оюба Титиева принято Шалинским городским судом по абсурдному предлогу. Объяснение, что закрытость суда обеспечит безопасность действующих сотрудников правоохранительных органов, допрашиваемых в качестве свидетелей, не выдерживает критики, поскольку свои показания в открытом заседании уже дали почти все заявленные обвинением свидетели, заявило Международное общество «Мемориал». Решение о закрытии процесса напомнило о словах Кадырова, который ранее заявил, что введет запрет на посещение правозащитниками республики после суда над Титиевым.

21 сентября 2018, 01:24

21 сентября 2018, 00:59

21 сентября 2018, 00:58

20 сентября 2018, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей