В День защиты детей в Сочи на центральных площадях, в скверах и парках прошли массовые мероприятия для детей и их родителей. Сочи, 1 июня 2013 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

02 июня 2013, 14:01

Жители Сочи заявили о проблемах с доступом на праздничные площадки в День защиты детей

В День защиты детей в Сочи на центральных площадях, в скверах и парках прошли массовые мероприятия для детей и их родителей. Из-за повсеместных строек доступ на праздничные площадки был ограничен, заявили горожане.

"Город стал опасным для детей и взрослых"

Мероприятия 1 июня, в День защиты детей, были организованы управлениями культуры и образования Сочи.

Жители Сочи заявили о проблемах с доступом на праздничные площадки в День защиты детей. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Светланы Кравченко

Так, на площади у городского Дома культуры "Юбилейный" прошел фестиваль детских и молодежных творческих коллективов города "Новое поколение - 2013".

"Мне бы очень хотелось пойти с детьми на этот праздник. Но посмотрите, во что превращена улица Донская. Это риск для жизни. В школу дети ходят дворами. А здесь приходится идти к Юбилейной прямо по дороге, так как тротуары перерыты. И даже в такой день по единственной улице носятся "МАЗы" и КамАЗы". Уже несколько человек погибли за последние два месяца. Город стал опасным для детей и взрослых. Поэтому решила, что посмотрим праздник по телевизору", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" мама двоих школьников младших классов, обучающихся и проживающих в микрорайоне Донском, Ольга Маркина.

Жительница Сочи Ирина Белова 1 июня решила отправиться с трехлетней дочкой на праздник, проводившийся на Цветном бульваре с 10 до 13 часов.

"Пока шла, натерпелась страха. Все перерыто, пришлось идти с коляской прямо по дороге. Мимо проезжают большегрузы. Даже со стороны детского центра не пройти. Там развернута коммерческая стройка. Единственная радость была на празднике. Там было много детей. Дети рисовали мелками на асфальте. Было весело мне и моей дочурке. Она пообщалась со сверстниками, поиграла на детской площадке, а я с мамами ребятишек", рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Ирина Белова.

Понравился праздник на Цветном бульваре и самим детям. Мероприятие собрало около ста родителей, с детьми возрастом до 15 лет. Дети пели, танцевали, играли. Была организована выставка картин воспитанников художественной школы №3.

"В Сочи сегодня большие проблемы у взрослых с культурой и порядочностью"

Не остались в стороне и общественники, домкомы. Например, пенсионер Вячеслав Мальцев предложил детям поиграть в "духовную игру".

Игра заключалась в том, что ее участники писали на бумаге какое-либо отрицательное качество своего характера, от которого хотят избавиться, а взамен вытаскивали билет с положительным качеством.

Дети писали "жадность", "злость", "агрессивность", "лень", "зависть" и опускали эти записки в специальный ящик. Затем участники игры извлекали билет с положительным качеством: "доброта", "отзывчивость", "гостеприимство", "вежливость".

"В Сочи сегодня большие проблемы у взрослых с культурой, доброжелательностью, порядочностью. Всюду рубят деревья, уничтожается архитектура и экология. Это плохой пример для детей. Поэтому и возникла идея устроить в день защиты детей вот такую игру. Ведь, по идее, все люди хорошие и добрые, они просто забывают перерабатывать свои негативные качества в положительные. А ведь порой достаточно просто задуматься, что ты делаешь неправильно, и мир начнет меняться к лучшему", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Вячеслав Мальцев.

Праздничное мероприятие "Большое летнее путешествие", посвященное Дню защиты детей, прошло в парке культуры и отдыха "Ривьера", где собралось большое количество детей и взрослых.

"Все организовано очень здорово! Но добраться до парка было непросто. Мы шли по улице Красноармейская, и там все перерыто. Но в парке все отлично! Природа и хорошее настроение все заставляет быстро забыть", - рассказал отец семилетнего Сергея Олег Павлов.

Все взрослые, с которыми удалось побеседовать корреспонденту "Кавказского узла", обеспокоены повсеместными стройками и "пробками" на всех улицах города в первый день лета.

"Машин в городе столько, что пройти через их поток невозможно. Машинами заставлены дороги, дворы, некоторые водители даже умудряются заезжать на газоны", - говорит жительница города Алла Веснина, которая не смогла передвигаться с ребенком в коляске по улице Навагинской.

Женщина была вынуждена нести ребенка и коляску на руках.

"Кавказский узел" не располагает комментариями представителей мэрии Сочи относительно заявлений горожан о проблемах с доступом на праздничные площадки в День защиты детей.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 04:56

  • Жители Карачаево-Черкесии высказали сомнения в успехе инициативы вернуть прямые выборы

    Инициативу провести референдум о прямых выборах главы Карачаево-Черкесии поддержит большинство жителей республики, считает секретарь совета регионального отделения "Партии возрождения России" Рустам Джанкезов. Опрошенные корреспондентом "Кавказского узла жители Карачаево-Черкесии выступили за проведение референдума, но сомневаются, что власти разрешат его провести.

23 октября 2017, 03:57

23 октября 2017, 02:58

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей