02 июня 2013, 09:56

Град повредил посевы в двух областях Армении

В результате выпавшего 31 мая и 1 июня сильного града причинен ущерб сельскохозяйственным посевам общин Талворик, Нор Армавир Армавирской области и Ани и Пемза Ширакской области Армении, сообщило МЧС Армении.

Град прошел в двух областях 1 июня в период с 15:50 до 16:00 по местному времени.

Размер причиненного стихией ущерба выясняется, сообщило 1 июня со ссылкой на пресс-службу МЧС aysor.am.

В результате прошедшего града также были повреждены плодовые деревья и посевные территории сел Оргов, Бюракан, Тегер, Антарот и Салли.

Для определения размеров нанесенного градом ущерба будут созданы комиссии, передает газета «Новое время».

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", организованного в рамках проекта "Погода в 49 городах Кавказа" совместно с метеорологами Росгидрометцентра, 2 июня в Ереване ожидается + 24, переменная облачность, без осадков. Погодный сервис дает возможность местным жителям и гостям Кавказа скорректировать данные метеорологов, что обеспечивает более достоверные прогнозы. Проект доступен и в легкой версии.

Напомним, в этом году в Армении планируется установить в Араратской, Лорийской и Армавирской областях 36 противоградных установок, сообщил ранее журналистам директор организации "Служба активного воздействия на атмосферные процессы" Роберт Овсепян.

Ранее по инициативе депутатов от Армавирской области был открыт фонд, в который физические и юридические лица могут перечислять средства для оказания помощи сельчанам. Кроме того, правительство приняло решение возместить семенами потери урожая крестьянам, чьи посевы пострадали от сильного града.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

26 мая 2017, 06:09

Архив новостей