02 июня 2013, 08:47

Меру пресечения задержанному мэру Махачкалы изберет суд в Москве

Суд в Москве в течение двух суток изберет меру пресечения задержанному 1 июня мэру Махачкалы Саиду Амирову, сообщил заместитель председателя правительства Дагестана Рамазан Джафаров.

Как сообщал "Кавказский узел", 1 июня силовики, по словам очевидцев, окружили дом мэра столицы Дагестана Саида Амирова. Мэр был задержан и вывезен из Дагестана в Москву. По данным СКР, Амиров задержан по подозрению в организации убийства следователя в Дагестане. По данном делу были задержаны еще около 10 человек. Все они этапированы в Москву.

"Узнав о задержании мэра, я стал уточнять информацию в правоохранительных структурах, представитель Следственного комитета РФ мне сообщил, что мэр доставляется в Москву, где суд будет избирать ему пресечения", — цитирует Джафарова РИА «Новости».

Комментариев от самого СК РФ об этом пока не поступало.

Решение о мере пресечения суд вынесет уже в течение 48 часов, пишет сегодня в 7:05 РСН.

Отметим, что 31 мая в поселке Ленинкент под Махачкалой был задержан Сиражудин Гучучалиев. МВД Дагестана называет его лидером "махачкалинской диверсионно-террористической группы". По данным правоохранительных органов, Гучучалиев дал признательные показания, рассказал силовикам о причастности мэра Махачкалы к преступной деятельности, и на основе этих показаний Гучучалиева был задержан Амиров.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 01:23

19 октября 2017, 00:24

19 октября 2017, 00:07

18 октября 2017, 23:53

18 октября 2017, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей