02 июня 2013, 06:16

В Волгоградской области полиция расследует нападение на лагерь у дебаркадера

По инциденту с нападением на лагерь, разбитый у дебаркадера в Волгоградской  области, полиция проводит проверку, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» заместитель начальника отдела информации Главного управления МВД по Волгоградской области Роман Гайсенок.

Как сообщал "Кавказский узел", группа активистов 24 апреля начала кампанию,требуя отказаться от планов сноса старинного сооружения, речной достопримечательности Волгоградской области - дебаркадера. Кроме того, защитники дебаркадера просят Минкультуры признать его объектом культурного наследия. Неформальное молодежное движение организовалось после того, как стали известны планы Волгоградской академии физкультуры, на балансе которой состоит историческое сооружение, о его сносе из-за невозможности реставрации.  Неизвестные уже два раза нападали на защитников дебаркадера.

По его словам, телесные повреждения в результате драки получили три человека – два парня и девушка. Один молодой человек и девушка находятся сейчас в больничном комплексе Волгограда, еще один пострадавший – в отделении челюстно-лицевой хирургии ГКБ №1.

«Всего в лагере в момент нападения находилось восемь человек, - рассказал Роман Гайсенок. – Когда они увидели нападающих, кинулись врассыпную, видимо, трое убежать не успели, и произошла драка. Нападавшие сожгли палатку. Участники лагеря называют разное число нападавших – от 4 до 10».

Замначальника отдела информации ГУ МВД по области отметил, что полиция была вызвана через две минуты после начала инцидента, после чего оперативно подъехала вневедомственная охрана, а затем следственно-оперативная группа. Также на место происшествия приезжала пожарная охрана и скорая помощь, отметил он.

«В полиции приняли заявление от пострадавших, - добавил Роман Гайсенок. – Проводится проверка».

Напомним, что активисты разбили возле дебаркадера палаточный лагерь и уже заявили о предотвращении нескольких попыток разрушения сооружения. В настоящее время работы по сносу сооружения приостановлены.

Областной комитет охраны окружающей среды и природопользования вынес определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования по фактам нарушения требований природоохранного законодательства при демонтаже дебаркадера.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 23:59

26 мая 2017, 23:53

26 мая 2017, 23:45

26 мая 2017, 23:42

26 мая 2017, 23:06

Архив новостей