02 июня 2013, 04:04

В Волгограде участники митинга в защиту материнства и детства потребовали для решения острых проблем создать комиссию

Участники прошедшего 1 июня в Краснооктябрьском районе Волгограда митинга «За конкретные дела в защиту детей и матерей» потребовали создать до 5 июня постоянно действующую рабочую комиссию из представителей общественности, органов власти, специалистов для решения острых социальных проблем.

Как сообщал «Кавказский узел», организаторам митинга не удалось согласовать с властями его проведение в центре Волгограда, поэтому митинг провели у бывшего ДК имени Ленина в Краснооктябрьском районе. Организаторы сообщили, что акция была согласована на 2 тысячи человек. 

На митинг пришли 40 человек. Они держали плакаты «Каждый имеет право на благоприятную окружающую среду», «Молочные кухни развалили. Позор «Единой России»!», «Оптимизация здравоохранения – путь к увеличению смертности населения», - Никель на Хопре – бесплодие в семьях».  В митинге приняли участие представители КПРФ, РПР-Парнас, «Яблока», казаки.

Участники обсуждали самые разные темы: от ликвидации молочных кухонь и отсутствия жилья для многодетных до необходимости не допустить месторождений по добыче никеля на Хопре.

Пенсионерка Галина Тихенко пришла на митинг с плакатами «Путина в отставку», Режим Путина – на лжи и насилии», «За Россию без Путина». Она сообщила корреспонденту «Кавказского узла», что полицейские сделали ей замечание по поводу того, что плакаты не соответствуют заявленной теме митинга. 

«Мне сказали убрать плакаты и не «подставлять» организаторов», - сказала Галина Тихенко. Она еще некоторое время стола с плакатами против Путина, потом закрыла их другим плакатом «Единственным источником власти в РФ является народ».

В резолюции митинга его участники потребовали, чтобы созданная комиссия представляла ежемесячные отчеты о проделанной работе с СМИ и на утвержденном ресурсе в Интернете. Они также настаивают, чтобы комиссия вела видеозапись каждого заседания с ее обязательной публикацией.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями городских властей о предложениях участников митинга.

Одновременно с  митингом «За конкретные дела в защиту детей и матерей» в Центральном районе Волгограда прошел пикет голодающих матерей. Как сообщал «Кавказский узел», участницы общественного  движения "Волгоградские родители за права детей" объявили 31 мая трехдневную голодовку с требованием решения проблем материнства и детства.  У участниц были плакаты похожего содержания с митингующими на Красном Октябре.

Примечание редакции: см. также новости "В Волгограде прошел пикет против жестокого обращения с животными", "В Волгоградской области избиты защитники дебаркадера, сообщает пострадавший", "В Волжском коммунисты митинговали против изменения закона о муниципальных выборах в Волгоградской области".

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

Архив новостей
Все SMS-новости