02 июня 2013, 04:04

В Волгограде участники митинга в защиту материнства и детства потребовали для решения острых проблем создать комиссию

Участники прошедшего 1 июня в Краснооктябрьском районе Волгограда митинга «За конкретные дела в защиту детей и матерей» потребовали создать до 5 июня постоянно действующую рабочую комиссию из представителей общественности, органов власти, специалистов для решения острых социальных проблем.

Как сообщал «Кавказский узел», организаторам митинга не удалось согласовать с властями его проведение в центре Волгограда, поэтому митинг провели у бывшего ДК имени Ленина в Краснооктябрьском районе. Организаторы сообщили, что акция была согласована на 2 тысячи человек. 

На митинг пришли 40 человек. Они держали плакаты «Каждый имеет право на благоприятную окружающую среду», «Молочные кухни развалили. Позор «Единой России»!», «Оптимизация здравоохранения – путь к увеличению смертности населения», - Никель на Хопре – бесплодие в семьях».  В митинге приняли участие представители КПРФ, РПР-Парнас, «Яблока», казаки.

Участники обсуждали самые разные темы: от ликвидации молочных кухонь и отсутствия жилья для многодетных до необходимости не допустить месторождений по добыче никеля на Хопре.

Пенсионерка Галина Тихенко пришла на митинг с плакатами «Путина в отставку», Режим Путина – на лжи и насилии», «За Россию без Путина». Она сообщила корреспонденту «Кавказского узла», что полицейские сделали ей замечание по поводу того, что плакаты не соответствуют заявленной теме митинга. 

«Мне сказали убрать плакаты и не «подставлять» организаторов», - сказала Галина Тихенко. Она еще некоторое время стола с плакатами против Путина, потом закрыла их другим плакатом «Единственным источником власти в РФ является народ».

В резолюции митинга его участники потребовали, чтобы созданная комиссия представляла ежемесячные отчеты о проделанной работе с СМИ и на утвержденном ресурсе в Интернете. Они также настаивают, чтобы комиссия вела видеозапись каждого заседания с ее обязательной публикацией.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями городских властей о предложениях участников митинга.

Одновременно с  митингом «За конкретные дела в защиту детей и матерей» в Центральном районе Волгограда прошел пикет голодающих матерей. Как сообщал «Кавказский узел», участницы общественного  движения "Волгоградские родители за права детей" объявили 31 мая трехдневную голодовку с требованием решения проблем материнства и детства.  У участниц были плакаты похожего содержания с митингующими на Красном Октябре.

Примечание редакции: см. также новости "В Волгограде прошел пикет против жестокого обращения с животными", "В Волгоградской области избиты защитники дебаркадера, сообщает пострадавший", "В Волжском коммунисты митинговали против изменения закона о муниципальных выборах в Волгоградской области".

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей